Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузовички на батарейках

Грузовички на батарейках
Абсолютно безвредные для окружающей среды авто теперь выпускаются и в виде грузовиков – они могут использоваться различными предприятиями для небольших грузоперевозок. Грузовики на батарейках можно приобрести и взять в аренду как в Великобритании, так и в США.

Лондонская компания Electruck дает бизнесменам возможность пользоваться производимыми во Франции Mega Multitruck, созданными для эксплуатации в крупных городах. Такой грузовик может развивать скорость до 48 км/ч, а его пробег без подзарядки составляет примерно 96 км. Такие авто могут перевозить груз весом от 300 до 530 кг, в зависимости от их типа (которых всего 5 – есть даже модификации в виде передвижных кофейных киосков и лотков для продажи овощей). Заряжается Mega Multitruck от обычной розетки. С владельцев этих грузовичков, как и других электрических автомобилей, не взимается плата за въезд в центр города (сбор против пробок) и налог на дороги, а парковать их можно бесплатно во многих районах Лондона. Аренда таких удобных авто обходится бизнесменам в сумму, начиная с 89 долларов США (контракт подписывается на 60 месяцев). То есть, в месяц это около 424 долларов или 4-6 центов за 1,6 км.

По другую сторону атлантического океана калифорнийская компания Zero Air Pollution занимается продажей электрических авто. Например, такая модель как трехколесный грузовичок Xebra Electric Truck развивает скорость до 64 км/ч, а проехать без подзарядки может чуть больше 40 км. Модификации такого грузовика – самосвал и авто с безбортовым кузовом – можно приобрести и с правым, и с левым рулевым управлением. Розничная цена Xebra Electric Truck составляет 12 тысяч долларов, а эксплуатационные расходы на него – 1-3 цента за 1,6 км.

Осенью этого года компания ZAP также планирует выпустить в продажу Zap Truck XL – 4-колесный грузовик грузоподъемностью примерно 350 кг. Максимальная развиваемая им скорость будет чуть больше 40 км/ч, а работать без подзарядки он сможет на протяжении 40,3 км. Розничная цена, рекомендованная ZAP, составит 18,5 тысяч долларов, а эксплуатационные расходы будут равны 3 центам за 1,6 км.

Итак, очевидно, что преимущества таких авто огромные – и в финансовом плане, и в плане безвредности для экологии. А нам остается рассчитывать на то, что такие удобные грузовички скоро появятся и на дорогах нашей страны.

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com