Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия обвинила Россию и Китай в промышленном шпионаже

Германия обвинила Россию и Китай в промышленном шпионаже

Представители немецких разведывательных служб обвинили Россию и Китай в использовании шпионов и интернет-технологий для получения промышленных секретов, что может серьезно навредить крупнейшей экономике Европы и привести к сокращению рабочих мест. Служба немецкой контрразведки - Бюро по защите Конституции - сообщило, что Германия, крупнейший в мире экспортер товаров, является весьма привлекательным объектом для иностранных шпионов из-за владения передовыми технологиями и лидерства в некоторых секторах рынка.

Согласну докладу Бюро за 2007г., представленном министром внутренних дел страны Вольфгангом Шойбле, агенты иностранных разведок интересуются все большим диапазоном целей в промышленном секторе, научных и технологических институтах. При этом в целом активнее других ведут себя разведки России и Китая, а промышленным шпионажем интересуются именно российские спецслужбы, отмечается в докладе. По данным доклада, России помогают "непрофессиональные шпионы" - студенты, ученые, посещающие Германию с командировками и молодые специалисты, передает Reuters.

Деятельность иностранных разведок направлена не только против крупных компаний, но большого количества маленьких инновационных компаний, говорится в докладе. Подобные небольшие компании, большинство из которых являются семейным бизнесом, формируют особую нишу и являются основой немецкой экономики. Согласно сообщениям Бюро, оно будет стараться помочь данным компаниям защитить себя.

Германия уже не в первый раз выдвигает подобные обвинения - в прошлом году Берлин обвинил Китай чуть ли не в ежедневных кибер-атаках, направленных на получение промышленной и государственной информации, однако Пекин это категорически отрицает.

Германия является самым крупным торговым партнером России, объем двусторонней торговли в 2007г. составил 52,8 млрд долл.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com