Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш нашел виновников экономических бед США

Джордж Буш нашел виновников экономических бед США

Во вторник президент США Джордж Буш признал, что американская экономика переживает "трудные времена". Однако вину за эту ситуацию он возложил на конгрессменов, которые мешают добывать больше нефти.

По словам Буша, в последние полтора года бензин в стране подорожал на один доллар и сорок центов за галлон. "Главной причиной высоких цен на бензин является то, что глобальное производство нефти не успевает за растущим спросом", - пояснил американский лидер, выступая в Розовом саду Белого дома.

В качестве средства борьбы с подорожанием топлива Буш предложил увеличить добычу нефти на территории Соединенных Штатов. Согласно прогнозам американского министерства энергетики, разработка месторождений на арктическом побережье Аляски принесет до одного миллиарда баррелей нефти в день. Президент отметил, что это составит 27 миллионов галлонов дизельного топлива в сутки. Повышение объемов производства сырой нефти в США на 20% может снизить цены на бензин, сообщает РИА "Новости".

В то же время Джордж Буш подчеркнул, что американский конгресс препятствуют расширению добычи "черного золота" внутри США. При этом законодатели "блокируют усилия по расширению мощностей и строительству большего числа нефтеочистительных заводов". Президент напомнил, что Соединенным Штатам не хватает перерабатывающих мощностей, а последний нефтеочистительный завод был построен тридцать лет назад.

Отметим, что недавно геологическая служба США открыла огромные запасы нефти в штатах Северная Дакота и Монтана. Оказалось, что это крупнейший запас "черного золота" на континентальной территории Соединенных Штатов. Как писали ранее Дни.Ру, нефти там содержится в двадцать пять раз больше, чем считалось ранее.

Буш также затронул тему электричества. Он признал, что цены на электроэнергию для малого бизнеса и семей тоже растут. При этом, согласно выражению американского президента, "конгресс продолжает блокировать положения, необходимые для увеличения производства электричества посредством расширения использования чистой, безопасной ядерной энергии".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com