Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человечество было обречено на вымирание

Человечество было обречено на вымирание
В доисторические времена человеческая раса делилась два отдельных вида и была столь малочисленна, что была обречена на вымирание.

К такому выводу пришли израильские генетики в ходе исследования, показавшего, что две отдельных популяции возникли в Восточной и Южной Африке, и впоследствии, вероятно, сократилось до всего 2000 человек.

Согласно исследованию, образцы ДНК современных людей, а и не только анализ костей, археологические раскопки и наскальная живопись, - могут использоваться для изучения развития человечества.

Отчет о работе группы израильских ученых под руководством д-ра Дорон Бехара из Лаборатории молекулярной медицины в больнице Рамбам и д-ра Шарона Россета из научно-исследовательского центра IBM's TJ Watson в Нью-Йорке были опубликованы в American Journal of Human Genetics, и могут считаться наиболее обширными исследованиями на сегодняшний день африканской митохондриальной ДНК, передающейся по женской линии с момента зарождения человека.

"Миграционные движения 60.000 лет тому назад привели к тому, что современная наука была направлена в основном на изучение антропологических и генетических аспектов, но о демографических аспектах развития Homo sapiens за предшествовавшие 140.000 лет в Африке известно сравнительно мало", - говорит Бехар, подчеркивая, что в его работе акцент был сделан на Африке для совершенствования знаний о зарождении человеческой расы.

Исследователи использовали кровь и образцы эпителиальных клеток, в том числе митохондриальных ДНК, порядка 600 человек, представителей стран Северной Африки - Чада, Египта, Гвинеи-Бисау, Камеруна, Марокко, Туниса, племен аборигенов, а также израильских евреев, бедуинов и друзов. Особое внимание было уделено изучению представителей племени Гимла Содиял, численность которого находится в пределах нескольких тысяч человек и чей родной язык состоит из хлопков.

Ранее проведенные исследования показали, что эти аборигены Африки имеют много общего со своими предками, в том числе и то, что они занимаются охотой и собирательством, а не фермерством.

В ходе анализа генотипов удалось доказать, что в начале люди жили небольшими изолированными как географически, так и в социальном отношении, общинами на протяжении десятков тысяч лет.

Серия засух обрушившихся на Африканский континент в период между 135.000 до 90.000 до нашей эры, способствовали расколу населения и появлению отдельных популяций, живших в изоляции, по меньшей мере, еще 100.000 лет, считают исследователи.

На момент раскола - около 150000 лет тому назад – обитание "человека разумного" по-прежнему ограничивалось африканским континентом. По одну сторону находятся современные люди, чьи митохондриальные корни преобладают в Восточной и Западной Африке. По другую сторону преимущественно находятся Койсанские охотники-собиратели, обосновавшиеся на Юге Африки.

Большую часть времени, группы жили обособленно друг от друга, и вновь пересеклись лишь 40.000 назад, в то время, которое, как принято считать, зарождением человеческого поведения в современном понятии, в том числе абстрактного мышления и языка.

Также ученые считают, что в ходе первоначальной изоляции популяция Homo sapiens была почти сведена на нет. По мнению исследователей, численность населения Земного шара составляла около 2.000 человек, выживших только благодаря общей среде обитания.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com