Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Братья наши меньшие впадают в депрессию

Братья наши меньшие впадают в депрессию
Все чаще и чаще домашним питомцам ветеринары прописывают антидепрессанты, потому что те не могут обсудить свои жизненные проблемы с сородичами.

Специалист из британского Королевского колледжа ветеринарных хирургов, Ромейн Пицци, сообщил в беседе с корреспондентом газеты Telegraph, что все чаще животным прописывают известный человечий антидепрессант "Прозак".

Тропические птицы, такие как попугаи, как представляется, более всего страдают от депрессии, отмечает Пицци. При этом он подчеркивает, что антидепрессанты следует использовать только в самых крайних случаях.

"Прежде всего, нужно изменить окружение животного и убедится, что у него больше различных стимуляторов и игрушек", - продолжил Пицци. - Лишь когда мы точно ставим диагноз, то пытаемся разорвать порочный круг депрессии, используя "Прозак"… попугаям его дают в жидком виде".

Среди симптомов развивающейся депрессии – выклевывание перьев или нанесение себе других увечий, которые, безусловно, очень опасны.

"В частности, какаду в состоянии депрессии сам себя калечит, до кости расклевывая собственные лапы", - рассказывает специалист.

Уже целый ряд крупнейших фармацевтических компаний мира признали необходимость производства антидепрессантов для животных. Так, в прошлом году компания Eli Lilly отправила на американский рынок антидепрессант для собак в виде жвачки со вкусом говядины, он называется Reconcile.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com