Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Земная жизнь глазами марсиан

Земная жизнь глазами марсиан
Космическая фантазия стала темой выставки, которая открылась в британской столице. Ее экспонаты якобы собрал на нашей планете ученый с соседней планеты солнечной системы. Некий марсианин, которого зовут Агент 083, решил устроить выставку земной жизни. Протянул в музее ленты из меди. Зачем? Для нас это загадка. А для пришельцев загадкой может стать свинья с татуировкой диснеевской Русалочки на спине.

Франческо Манакорда, куратор выставки «Марсианский музей земного искусства»: «Мы не знаем их, а они нас. Если они прибудет на землю, чтобы изучать нас, то им придется постигать нашу культур с азов. Ведь мы же никогда не входили в контакт».

За марсиан думали кураторы выставки. Они пытались представить, что же может заинтересовать пришельцев. Вкус у жителей Марса оказался своеобразным. У них явно слабость к работам современного искусства и ко всему тому, что и для некоторых землян порой является инопланетным по содержанию.

Франческо Манакорда, куратор выставки «Марсианский музей земного искусства»: «Пришельцы вряд ли сразу смогут понять, в чем разница между обычным писсуаром и этим. И почему он установлен в музее, а не в туалете. О чем они задумаются? О разнице между обычным предметом и объектом искусства».

Объяснить, почему та или иная работа оказалась на выставке — практически невозможно. Пришельцы так видят — и точка. Но все же экспозицию постарались классифицировать. Она состоит из четырех частей. Магия верования, ритуал, общение и нечто, в чем еще предстоит разобраться.

Франческо Манакорда, куратор выставки «Марсианский музей земного искусства»: «Это так называемая область неклассифицированных предметов. Здесь у нас упаковочные коробки, а здесь витрины, в которой 8 объектов. И их назначение пришельцам не определить».

Марсиане (сами того не желая) стали частью современного земного искусства. Это был марсианский алфавит — набор знаков, который придумали кураторы выставки. Они и не скрывают, что хотели сделать просмотр увлекательным, покрыв его звездной пылью и добавив космическое, межпланетное значение земным вещам.

Здесь все смотрится чуть-чуть по-другому. И розовая Шер возле Че Гевары, карта Лондона, на которой вместо Букингемского дворца — след от удара метеорита. Это все работы известных современных творцов. Многое из их творчества инопланетянам понять проще. Например, идея меняться галстуками с политиками. Выглядит, как земная традиция делать друг другу подарки.

Многое ли марсиане узнают о людях, побывав на экспозиции, и что вообще они могут подумать, — неизвестно. Для знакомства с цивилизацией ее явно недостаточно, а для восьмого тома «Энциклопедии земной жизни» (это название каталога выставки) — вполне.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com