Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В израильской армии будут служить роботы

В израильской армии будут служить роботы

На службу в израильскую армию готовится прийти необычный солдат: он отлично видит ночью, никогда не спит на посту и может нести на себе почти 300 килограмм различного груза. В ближайшее время на вооружение израильской армии поступит боевой робот Guardium, один из первых наземных роботов, который сможет полноценно функционировать в боевых условиях, что позволит значительно сократить людские потери.

Четырехколесный Guardium, так же как и многие израильские беспилотные летательные аппараты, управляется из командного пункта, который может находиться достаточно далеко от места действия робота. Guardium оснащен камерами, приборами ночного видения, специальными сенсорами, а также пулеметами. Используя полученные данные, робот может автоматически двигаться по городу - он может ориентироваться на оживленных перекрестках и распознает дорожную разметку. Guardium, обладающий несколькими камерами, которые могут вращать на 360 градусов, может патрулировать границу или определенную местность и сообщать оператору, если был замечен какой-либо подозрительный объект.

"Наше изобретение позволит избежать большого количества жертв, которые возникают при взрыве придорожных фугасов или из-за других угроз", - считает Эрез Пелед, главный управляющий компании G-Nius Unmanned Ground Systems, которая разработала робота.

Робот управляется с помощью пульта дистанционного управления, который напоминает джойстик для компьютерной приставки. Стоимость самого Guardium составляет примерно 600 тысяч долларов США, а при учете устройств коммуникации и различного оборудования цена будет составлять несколько миллионов.

Источник: www.vfocuse.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com