Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скончался актер Сергей Бехтерев

Скончался актер Сергей Бехтерев

В четверг после продолжительной болезни на 50-м году жизни скончался заслуженный артист РФ, лауреат Государственной премии СССР Сергей Станиславович Бехтерев, сообщает Фонтанка.ру.

Сергей Бехтерев родился 19 мая 1958 года в Петропавловске-Камчатском. Говорил, что хотел быть артистом с раннего детства. В четыре года мечтал сыграть Ленина и Гитлера. Для него это тогда были две крайности: один был самым хорошим, другой - самым плохим.

Окончив в 1979 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс Кацмана и Додина), Бехтерев поступил в Ленинградский Малый драматический театр.

Известность на театральной сцене Бехтереву принесла роль Григория в спектакле "Дом", поставленного режиссером Львом Додиным по роману Ф.Абрамова.

За работу в спектакле "Братья и сестры" Ф.Абрамова Сергей Бехтерев в числе других создателей был удостоен в 1986 году Государственной премии СССР.

Среди других театральных ролей актера - Саймон ("Повелитель мух" У.Голдинга), Александр ("Звезды на утреннем небе" А.Галина), Петр Верховенский ("Бесы" по Ф.М.Достоевскому), Бригитта ("Разбитое сердце" Г.фон Клейста), Гаев ("Вишневый сад" А.П.Чехова), Чепурной ("Чевенгур" А.Платонова).

С 1996 года Сергей Бехтерев играет в антрепризе роль Нижинского в спектакле "Вацлав Нижинский. Повенчанный с Богом". В 1996 году Сергею Бехтереву было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

Бехтерев говорил, что не считает себя киноартистом, для него основная профессия - это театр. Тем не менее он снялся более чем в 30  кино- и телефильмах. Режиссер Дмитрий Светозаров первым разглядел за безобидной внешностью "бледного интеллигента" скрытый потенциал и пригласил Бехтерева сняться в его фильме "Арифметика убийства". За роль Алеши - инвалида, гения и злодея - Бехтерев получил свою первую (и сразу международную) кинонаграду - Приз за лучшую мужскую роль на МКФ в Валансьене-93.

Среди других его известных картин - "Небывальщина", "Голос", "Противостояние", "Жизнь Клима Самгина", "Действуй, Маня", "Чеховские мотивы", "Агент национальной безопасности", "Любовь императора", "Настройщик".

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com