Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия начнет войну с США за туркменскую нефть?

Россия начнет войну с США за туркменскую нефть?

Литр бензина перевалил за $5, в мире произошел крах экономической системы, начался голод. Россия и Китай образовали военный блок "Красная звезда" и начали войну с Европу и Америкой за... Туркмению. Это не мрачный футуристический прогноз, а сюжет игры Frontlines - Fuel of War, поступившей в продажу.

"Топливо войны" - так дословно переводится название игрушки, представляет собой одну бесконечную бойню за обладание черным золотом. Между тем, по словам создателей игры, ее действие должно повышать настроение. "Главный посыл игры - веселье, - говорит арт-директор нью-йоркской компании KAOS Studios Луис Каталди. - Мы вовсе не хотим, чтобы благодаря нашей продукции кто-то впал в депрессию".

Игра обошлась создателям в $15 млн, почти как крепкий голливудский боевик. По сюжету, российско-китайский военный союз начинает кровавое побоище с альянсом западных союзников за обладание последними оставшимися на планете источниками нефти, которые сохраняются на туркменском участке Каспийского моря.

Геймерам предстоит участвовать в сражении на стороне, естественно, американской армии, использовать всевозможное диковинное оружие, кататься на танках вокруг нефтяных скважин и городов-призраков, лежащих в руинах. В мультиплеере участники смогут сражаться и под российско-китайским флагом.

По мнению Луиса Каталди, проблемы нефти вызывает огромный резонанс в мире. Это глобальная тема, которая касается каждого из нас. Нефть сыграла большую роль в обеих мировых войнах XX века. Каталди с придыханием говорил о теории нефтяного пика - это когда добыча черного золота во всем мире пойдет на спад, а Китай и Россия станут с оружием в руках защищать свои нефтяные интересы.

"Не нужно особенно глубоко копать, чтобы понять, что это не новая проблема", - говорит Луис Каталди. Для придания геополитическому сюжету игру правдоподобия, ее создатели прочитали, по словам Каталди, "все, что можно". Среди подобной футуристической литературы отмечены книги "Вечеринка окончена: нефть, война и судьба индустриальных обществ" Ричарда Хейнберга и "Войны за обладание ресурсами: новый ландшафт глобальных конфликтов" Майкла Клейра.

Ричард Хейнберг был приятно удивлен тем, что его книга вдохновила создателей видеоигры: "Я считаю полезным и нужным все, что может помочь людям разобраться с нынешней топливной ситуацией, - заявил Хейнберг. - Надеюсь, что геймеры после игры в "Топливо войны" потратят какое-то время на исследование проблемы нефтяной зависимости человечества, всей ненадежности нынешней экономической системы и нашего будущего".

Профессор Хэмпширского колледжа из штата Массачусетс Майкл Клейр назвал сюжет игры достаточно правдоподобным и сказал, что главной пользой "Топлива войны" станет растущая обеспокоенность молодых людей нефтяной проблемой. "Если вы хотите достучаться до молодежи вне классных комнат, компьютерные игры как раз то, что нужно", - заявил Клейр.

Однако и Клейр, и Хейнберг единодушно признались в том, что не будут сами играть в "Топливо войны". Майкл Клейр раздраженно заметил, что у него нет свободного времени: "Я слишком занят, читая Wall Street Journal и Financial Times".

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com