Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хомяк убил трех человек

Хомяк убил трех человек
Историй, подобных той, что сейчас разворачивается в американском г. Бостоне, до сих пор не случалось: местная жительница подала в суд на зоомагазин, продавший хомяка-убийцу. Это существо стало, по мнению женщины, виновником мучительной смерти ее супруга. Поскольку хомяк сам уже отошел в мир иной, ответить за его злодеяние американка предлагает продавцам, требуя с них материальной компенсации. Истица - 51-летняя Нэнси Маги - обвиняет руководство зоомагазина в преступной халатности, которая привела к тому, что среди прочего товара в этом заведении оказался больной хомяк. Грызун, как выяснилось впоследствии, страдал недугом под названием лимфоцитарный хориоменингит. Люди заражаются этим вирусным заболеванием преимущественно при вдыхании пыли, загрязненной слюной или экскрементами домовых мышей. Вирус передается у грызунов по наследству и сохраняется у инфицированных особей до конца жизни. Домашние хомяки также могут служить переносчиками инфекции.

Супруг миссис Маги перенес операцию по пересадке печени и через месяц скончался в возрасте 54 лет от неожиданно начавшегося хориоменингита и легочного кровотечения. Страшные симптомы проявились спустя пять дней после хирургического вмешательства. Зараженные этим вирусом люди в подавляющем большинстве случаев выздоравливают, но организм больного был ослаблен трансплантацией и предшествовавшей ей тяжелой болезнью.

Безутешная вдова начала выяснять, каким образом ее муж мог подцепить мышиную инфекцию, и, проявив поразительную дотошность, напала на след хомяка-убийцы. Этот больной грызун в 2005 г. был продан женщине-донору, орган которой впоследствии пересадили мистеру Маги, в зоомагазине PetSmart. Не прожив и года после покупки питомца, хозяйка хомяка скончалась, а ее печень была использована для трансплантации.

В иске, поданном Нэнси Маги, утверждается, что еще двое людей умерли от хомяка, проданного в этом зоомагазине. Обоим также были пересажены органы владелицы грызуна.
Источник: veshey.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lisa1987

комментирует материал 13.04.2008 #

А что, очень правильный иск.
После таких прецедентов и вводят обязательные проверки, которые спасают кому-то жизнь. Еще надо было подать в суд на тех, кто не проверил трансплантируемый орган на наличие инфекции.

user avatar
skosh

комментирует материал 13.04.2008 #

Полная чушь! Очередная дутая сенсация. Чтобы америкосы да не проверили органы для пересадки, да еще у внезапно скончавшихся доноров? Да и хомяк аки голубь каждый раз возвращается в магазин. Голливуд отдыхает!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com