Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельца оппозиционного сайта \"Ингушетия.Ru\" Магомеда Евлоева объявили в розыск

Владельца оппозиционного сайта \"Ингушетия.Ru\"  Магомеда Евлоева объявили в розыск

Создатель и владелец оппозиционного властям Ингушетии сайта "Ингушетия.Ru" адвокат Магомед Евлоев объявлен в розыск. Об этом он сам сообщил телеканалу РЕН ТВ в телефонном разговоре.

"Зязиков (президент Ингушетии - прим. ред.) хочет изолировать меня и думает, что изолируя меня, сможет закрыть сайт "Ингушетия.Ru" и прекратить протестные настроения жителей Ингушетии, которые недовольны коррупцией и ситуацией в республике", - заявил Евлоев.

Он также сообщил, что в среду в его московской квартире проведен обыск местной милицией, и что в Москве уже находится конвой МВД Ингушетии, для того чтобы доставить его в Назрань.

В то же время на сайте "Ингушетия.Ru" сообщается, что следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Республике Ингушетия исполняет волю президента Мурата Зязикова, который потребовал от его руководителей правления "любым путем что-то придумать, чтобы арестовать Макшарипа Аушева и Магомеда Евлоева".

Аушев и Евлоев объявлены "подозреваемыми в массовых беспорядках" и даны поручения об их задержании, а в Назрановский районный суд тайно поступило представление следственного управления о даче заключения о наличии в действиях Магомеда Евлоева признаков преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ (массовые беспорядки). Для привлечения к уголовной ответственности адвокатов, согласно УПК РФ, требуется заключение суда, отмечается в сообщении.

Магомед Евлоев - организатор нескольких громких акций протеста в Ингушетии, в том числе акции "Я не голосовал", в ходе которой ему и его коллегам удалось собрать более 90 тысяч подписей - 54% избирателей, которые подтверждают, что не голосовали на выборах в Госдуму РФ 2 декабря 2007. Согласно официальным данным, явка в республике составила 99%. Другая акция протеста, которую готовил Евлоев, прошла в Назрани 26 января и была жестко подавлена ОМОНом. Между тем на 23 февраля в республике намечен новый митинг протеста.

В конце декабря Евлоев, на которого оказывалось сильное давление со стороны родственников, работающих чиновниками в различных структурах власти Ингушетии, отказался от управления ресурсом "Ингушетия.Ru", передав его редакционной коллегии, которую возглавляет известный в республике правозащитник Ибрагим Костоев.

Сайт считается оппозиционным президенту республики Мурату Зязикову, на нем часто размещаются материалы, расходящиеся с официальной точкой зрения правительства Ингушетии. Сайт был едва ли не единственным из местных СМИ, кто подробно освещал жестко разогнанный ОМОНом митинг жителей в Назрани 24 ноября прошлого года, протестовавших против произвола силовиков.

Местные власти давно настаивают на закрытии оппозиционного ресурса. В отношении Магомеда Евлоева ведется расследование по двум уголовным делам. Одно касается преступления восьмилетней давности, когда он являлся сотрудником прокуратуры. Второе заведено в Москве: Кунцевская райпрокуратура заподозрила его в разжигании межнациональной вражды на сайте "Ингушетия.ru". Сам Евлоев считает это "попыткой заткнуть нам рот".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com