Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-10 подарков, которые никому не нравятся

Топ-10 подарков, которые никому не нравятся

Предновогодний покупательский ажиотаж захлестнул весь мир. Немудрено промахнуться и купить совсем не то, что хотелось бы получить в подарок родственникам, друзьям и любимым. А неподходящий подарок так и хочется сдать обратно в магазин. По материалам сайта Listverse.com мы составили список самых непривлекательных рождественских и новогодних подарков - вдруг он поможет вам не ошибиться с выбором?

10. Одинаковые игрушки

Многочисленные родственники под Новый год ходят в одни и те же магазины подарков и покупают одни и те же игрушки, забывая, что точно такую же пластмассовую штуку они дарили ребенку на его день рождения и прошлый Новый год. Если у вас сохранился чек - поменяйте игрушку на что-то другое. Ребенок будет вам благодарен - кому интересен двадцать пятый робот или супермен?

9. Кухонные комбайны

На кухне большинства хозяек годами пылятся шедевры конструкторской мысли: всевозможные блендеры, миксеры, соковыжималки и прочие овощерезки. Кто сказал, что каждая хозяйка мечтает об этих монстрах, загромождающих кухонное пространство? В общем, если только вас не попросили подарить что-то подобное, лучше потратьте деньги на что-то более приятное. А если вы - получатель подарка, воспользуйтесь товарным чеком и обменяйте агрегат на что-то действительно полезное в хозяйстве. Вам, в конце концов, виднее.

8. Художественные фильмы на ДВД

Тут даже комментировать нечего: можно угадать вкус, можно выбрать "беспроигрышную" рождественскую комедию, но никогда заранее не знаешь, есть ли фильм в коллекции того, кого собираешься одаривать. Обладатели двух дисков "Один дома", трех "Ироний судьбы" и четырех "Масок" улыбаются, получив еще один поднадоевший комплект, и судорожно соображают, кому же его передарить. А в большинстве случае - просто возвращают в магазин, не нарушая упаковки.

7. Компьютерные игры

Покупать в подарок компьютерные игры (особенно, если вы в них разбираетесь примерно так же, как та свинья - в апельсинах) можно только вооружившись подробной картой местности, на которую будущий получатель подарка кропотливо нанесет все места дислокации нужных магазинов, не забыв отметить, в каком ряду и на какой полке лежит вожделенный подарок. В любом другом случае вы рискуете попасть впросак и подарить любителю квестов банальную аркаду, а заядлому "эрпэгэшнику" - шутер от первого лица. Если вы не поняли смысла предыдущего предложения, советуем воздержаться от походов в компьютерный магазин. Тем, кто получит в подарок ненужную компьютерную игрушку, остается только вернуть ее или обменять на что-то более подходящее - при наличии чека, разумеется.

6. Музыка

Если подарить своему чаду сборник классических оперных арий в исполнении Паваротти (для общего развития), есть большая вероятность того, что подарок будет заброшен на дальнюю полку. Дарить же что-то громкое и с давящим на уши ритмом - себе дороже. Да и к тому же можете ненароком промахнуться и подарить поклоннику стиля "эмо" диск группы "Король и шут".

5. Обувь

Любимые тетушки так и норовят подарить на Новый год очередные тапочки с помпонами или сапоги в стиле "прощай, молодость!" Не стоит уподобляться им и дарить друзьям, знакомым и родственникам обувь. Можно не попасть с размером, стилем, цветом, в конце концов. Здесь как с кухонными комбайнами: пока не покажут пальцем на сто раз перемеренную пару обуви - не рискуйте. А если сами получили в подарок пару калош - смело идите в магазин и меняйте на что-то другое. Или просто на деньги.

4. Подарки, неподходящие для супругов

Если за плечами больше десяти лет брака, это вовсе не повод дарить любимой жене "сюрпризом" на Новый год сковородку или утятницу. Ну или не удивляйтесь, если в ответ получите предложение развестись.

3. Одежда

Как и в случае с обувью, угадать практически невозможно. Лучше вручить подарочный сертификат какого-нибудь магазина одежды.

2. Игрушки, неподходящие для детей (по возрасту)

У всех наверняка есть престарелые родственники, которые думают, что их внукам еще нет и двух лет (хотя на самом деле им почти двенадцать). И подарки дарят соответствующие: игрушечные машинки, развивающие коврики, конструкторы "Лего"... Не уподобляйтесь им: уточняйте возраст ребенка и не стесняйтесь спрашивать своих друзей-родителей, что подарить их чаду. А если подобный подарок сделали вашему ребенку - не стесняйтесь передарить его кому-нибудь еще, более подходящему по возрасту.

1. Всякая всячина

"Милые сувениры", "приятные штучки", прелестные, но абсолютно бесполезные вещицы: керамические статуэтки снеговиков, Санта-Клаусов, гномиков, снегурочек, символов наступающего года; свечки в виде шишек, елочные шарики, рождественские украшения; шкатулочки, зажигалки, держатели для визитных карточек и фотографий, рамки для фотографий... у кого в доме нет целого склада таких подарков, с которых только и успеваешь стирать пыль? Будьте внимательны к своим близким и родным: подарите им действительно то, что им нужно, а не очередную копилку в виде Деда Мороза.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

безе

комментирует материал 02.02.2008 #

А я когда дарю учитываю вкусы этого человека. И никогда не подарю дребедень. Сама люблю получать что-нибудь полезное в подарок. Например что-нибудь из косметики. И так получилось что кто мне дарит, слава богу, обладает вкусом. А любая мама обрадуется чему-нибудь кухонному, домашнему.
Статья полезна тому кто затрудняется в выборе подарка и не опытен в этом деле.

user avatar
Oberst

комментирует материал 02.02.2008 #

надо послать ссылку всем знакомым - глядишь, и подарки станут еще более приятными.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com