Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телефоны утонувших украинских моряков отвечают по-китайски

Телефоны утонувших украинских моряков отвечают по-китайски

Родственники членов экипажа судна «Нефтегаз-67», затонувшего 22 марта в Южно-Китайском море у берегов Гонконга, заявляют, что регулярно дозваниваются и отправляют SMS на мобильные телефоны пропавших без вести моряков, однако не могут получить информацию, каким образом эти телефоны оказались у новых владельцев. С таким заявлением выступили дочь старшего электрика «Нефтагаза-67» Наталья Киндюк и мать моториста 1 класса Людмила Таран на пресс-конференции в Симферополе 4 апреля, сообщают "Новости Крыма".

По словам Н.Киндюк, семьи 5-ти из 15-ти считающихся попавшими без вести членов экипажа затонувшего судна компании «Черноморнефтегаз» дозваниваются на их мобильники - после звонков или идет сброс вызова, или абонент, взяв трубку, молчит, а иногда в ответ раздается китайская речь.

«Мы до сих пор ежедневно созваниваемся, записи разговоров с китайцами есть в электронном виде, - рассказала дочь пропавшего без вести старшего электрика «Нефтагаза-67». - Мы наняли переводчика, который нам объяснил, что это не оператор с нами разговаривает, а конкретные люди».

Н.Киндюк также сообщила, что обратилась в компанию МТС, услугами мобильной связи которой пользуется, и там устно подтвердили, что она дозванивалась на номер своего отца.

«Но на все мои настоятельное просьбы получить распечатку звонков я получила отказ, - отметила Н.Киндюк. - Этот факт наводит на еще большее количество вопросов, на которые никто не отвечает».

По словам участниц пресс-конференции, чтобы прояснить ситуацию, они связались с полицией Гонконга, однако гонконгские правоохранители ничего не знали о том, что мобильными телефонами пропавших без вести украинских моряков кто-то пользуется.

«Они только из наших уст узнали о том, что родственники экипажа судна «Нефтегаз-67» дозваниваются на телефоны моряков, - заявила Н.Киндюк. - Изначально полиция Гонконга очень активно взялась за расследование, но на сегодняшний день по каким-то причинам расследование приостановилось».

Как считают Н.Киндюк и Л.Таран, тот факт, что мобильники пропавших членов экипажа судна «Нефтегаз-67» продолжают работать, свидетельствует о том, что эти моряки могут быть живы. «Есть основания считать, что людей могло выбросить на берег, но никакой информации о работе по поиску моряков на берегу нет», - возмутилась мать попавшего без вести моториста «Нефтегаза-67».

Как сообщалось, транспортно-буксирное судно «Нефтегаз-67» крымской компании «Черноморнефтегаз» затонуло 22 марта у берегов Гонконга в результате столкновения с китайским сухогрузом. На борту «Нефтегаза-67» находились 25 членов экипажа - 24 гражданина Украины (в том числе 18 крымчан) и 1 гражданин Китая. После аварии 7 членов экипажа - шестеро украинцев и гражданин Китая - были подобраны спасателями в открытом море. Тела двух моряков спасатели подняли с затонувшего судна 25 марта, еще одного - 28 марта. Остальные 15 членов экипажа «Нефтегаза-67» считаются пропавшими без вести.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com