Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стали известны американские методы допроса

Стали известны американские методы допроса

Сенатор опубликовал письма администрации Буша о методах допроса террористов.

Министерство юстиции США направило в Конгресс письма, где утверждалось, что сотрудники спецслужб, пытающиеся предотвратить террористический акт, могут на законными основании использовать методы допроса, которые в других случаях были бы запрещены нормами международного права.

Вместе с тем, по словам пожелавшего остаться неназванным представителя Министерства юстиции, цель допроса является лишь одним из факторов, которые определяют его методику. Однако, по мнению сенатора-демократа Рона Вайдена, аппарат которого обнародовал письма министерства, в любом случае, если США ясно не определят полномочия спецслужб, противник может также применять различные методы воздействия на американских пленных.

Как подчеркивает издание, обнародованные письма министерства юстиции показывают, что администрация Джорджа Буша не хотела бы строго ограничивать методы ведения допроса. Хотя летом прошлого года президент издал распоряжение, предписывающее ЦРУ следовать международно признанным нормам, однако конкретная методика указана не была. В 2006 году Верховный суд США постановил, что со всеми содержащимися в американских тюрьмах лицами надлежит обращаться в соответствии с Женевской конвенцией, которая запрещает унижение человеческого достоинства при допросе.

В январе стало известно, что МИД Канады включил США в список стран, где заключенные рискуют подвергнуться пыткам. По данным канадских властей, в Соединенных Штатах по отношению к узникам применяются изоляция, содержание обнаженными, лишение сна и ослепление с помощью яркого света или завязывания глаз. Вашингтон опровергает факты применения пыток.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com