Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решение о выводе войск из Ирака к 1 апрелю 2008 года - это неудачная шутка американских конгрессменов

Решение о выводе войск из Ирака к 1 апрелю 2008 года - это неудачная шутка американских конгрессменов

Недавно посмотрел американский фильм «Рожденные 4 июля». Если коротко, главный герой, которого играет Том Круз, совсем юнцом попадает на войну во Вьетнаме, где лишается ног. К тому же, в страшном бою герой Тома Круза по ошибке случайно убивает своего, и после войны он становится борцом против этой самой войны. Естественно по голливудской традиции американская демократия побеждает, войну во Вьетнаме прекращают, полный хэппи-энд.

В этот же день в новостях передали, что президент Соединенных Штатов Джордж Буш не рассматривает возможности вывода войск из Ирака в ближайшее время. Как, заявил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу - «Сейчас не ведется обсуждений на тему немедленного вывода войск». В Белом Доме заявили - ещё 21,5 тыс. солдат совсем недавно прибыли в Ирак.

Смешанные чувства - самое простое и самое точное определение моего отношения к США. И эти чувства с каждым днем только усиливаются.

Почему страна, потерявшая тысячи людей в бессмысленных войнах во Вьетнаме и Корее, снова затеяла бойню в Ираке и Афганистане?

В США чуть ли не каждую неделю школьники устраивают пальбу в образовательных учреждениях, гибнут дети и их педагоги, но почему в этой стране не запрещают открытую продажу оружия?

В штате Огайо 35-летный пожарный Теранс Хоу (Terrance Hough), раздраженный фейерверками и шумным празднованием Дня независимости 4 июля, застрелил троих соседей и ранил еще двоих человек, передает Associated Press. Если нельзя запретить продажу оружия, то почему нельзя прекратить выдачу оружия психически не уравновешенным людям?

По сообщению France Presse, федеральные прокуроры США уведомили суд о своем намерении требовать смертной казни для служившего в Ираке рядового Стивена Грина (Steeven D. Green), если он будет признан виновным в убийстве иракской семьи и изнасиловании 14-летней девочки. Инцидент произошел в марте 2006 года в деревне Махмудия к югу от Багдада, а обвинение Грину было предъявлено 1 ноября. Стивен Грин отслужил в 101-й воздушно-десантной дивизии 11 месяцев и был уволен с положительной характеристикой в мае 2006 года по причине «антисоциальной психопатии». Армейские психиатры знали о его психической неуравновешенности за четыре месяца до событий в Махмудии, однако позволили Грину вернуться в строй после курса лечения. Трое подозреваемых в причастности к изнасилованию и убийствам уже признали свою вину. Двое из них приговорены к 18 годам тюрьмы каждый, еще один получил 9-месячное тюремное заключение за избиение пленников. Грин находится в юрисдикции гражданского суда, поскольку он был уволен до предъявления обвинений.

В настоящее время Конгресс США рассматривает дело об убийстве киргизского гражданина, водителя топливозаправщика Александра Иванова аэропорта «Манас» американским солдатом Закари Хелтфилдом из военной базы «Ганси» в Бишкеке.

Другая военнослужащая ВВС США Джил Метцгер, пропавшая на три дня в сентябре прошлого года в Киргизии и утверждавшая, что ее похитили, уйдет во временную отставку из-за поставленного ей диагноза «посттравматический стрессовый синдром» сообщает американское издание Stars and Stripes со ссылкой на отца Джил Метцгер. Но тогда киргизские власти отнеслись к ее словам скептически, ссылаясь на записи видеонаблюдения и свидетельства очевидцев, противоречащие словам Метцгер.

Почему в демократической стране парламент, выражающий волю народа, уже третий раз голосует за вывод войск из Ирака, но президент Буш отвергает это предложение? Если все решает группа людей из Белого Дома, то к чему притворятся, будто желание граждан США что-то значит для властей?

Складывается впечатление, что палата представителей Конгресса. США просто пошутила, приняв законопроект, предусматривающий завершение вывода американских войск из Ирака к 1 апрелю 2008 года.

Мне несколько лет назад приходилось пожить в Штатах. Честно после 3 месяцев в Калифорнии я был готов жить хоть в деревне Гадюкино, но только не в США. Нет в Америке все очень красиво, скажу больше практично, но абсолютно прямолинейно и бездушно. Мой друг Роман, уже десять лет, обитающий в Штате губернатора Шварценеггера, как-то заметил с грустинкой - русскому человеку жить в Америке, все равно, что жениться на резиновой бабе. Да это удобно, у тебя нет тещи, твоя жена не устраивает скандалов, а бытовые проблемы в США решаются просто за счет прислуги, но жизнь твоя пуста.

За океаном многое, если не все рассматривается через финансовую призму. Сдать больных родителей в приют удобнее и дешевле, чем нанимать для них сиделку и платить врачам. Или же бороться с террористами удобнее и легче в Афганистане, либо в Ираке, не допускать же их в США? Вообще американцы готовы поддержать любое насилие в отношении других стран мира, если сказать им, что эта война нужна для ограждения США от врага. В своем большинстве среднестатистические американцы порой даже не знают где в настоящее время воюют джи-ай ради спасения американской демократии. С географией здесь напряг. Один американец горячо добивался ответа на вопрос - почему русские не хотят возвращать японцам их столицу?! Зато любой из них скажет вам, как складывается очередной брак голливудской звезды или сколько стоит биг-мак в ближайшем фаст-фуде. Абсолютное другое мышление американцев не позволяет нам русским понимать их логику, и пока мы будем разговаривать с ними по нашим понятиям, ничего от них не добьемся.

США никогда не уйдут из Ирака, Афганистана, просто они еще никогда не уходили полностью. Их базы остаются в той же Японии, Европе со второй мировой. После корейской войны США закрепились в Южной Корее. Правда, были исключения, позор во Вьетнаме, ну и США пришлось свернуть военную базу в узбекском Ханабаде, но теперь США включили Узбекистан в список своих врагов и при любом случае готовы уколоть эту страну. В США не умеют проигрывать, даже субботний пинг-понг двух соседей на газоне перед домом заканчивается слезами проигравших. Самая верная позиция по любым вопросам внешней политики для России будет адекватной только тогда, когда она максимально жестка по отношению к Вашингтону. Потому, что США понимают язык торгов, но их не волнуют судьбы народов, не живущих в пределах их материка.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

этих американцев вообще хрен поймешь: говрят одно, думают другое, делают третье.

user avatar
cool-e-show

комментирует материал 05.10.2007 #

Согласен. Америка потому и стала суппердержавой, что действовала только в своих интересах. Ложь так ложь, обман так обман........

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Пока Буша не выгонят из Белого Дома эти шутки так и останутся шутками, а вот в другом случае в них может появиться доля правды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com