Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитник Сергей Ковалев обвинил \"тройку\" Путина, Чурова и Лаврова в \"убийстве\" демократических выборов

Правозащитник Сергей Ковалев обвинил \"тройку\" Путина, Чурова и Лаврова в \"убийстве\" демократических выборов
Российский правозащитник Сергей Ковалев в воскресенье опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, главе ЦИК Владимиру Чурову и министру иностранных дел Сергею Лаврову.

"Господа, я нимало не сомневаюсь - вы отлично знаете, что свободное волеизъявление свободных граждан в ходе свободных демократических выборов никогда не может завершиться результатом 99,4 процента голосов, поданных за одну из партий, при явке 99,5 процента избирателей", - начинает письмо Ковалев.

Указав на очевидные свидетельства подтасовки, правозащитник приходит к выводу о том, что "власть исковеркала избирательное законодательство, а затем небрежно, топорно, кое-как имитировала выборы, наплевавши на Конституцию, вооружившись 'административным ресурсом'".

"Вашими, господа, целеустремленными усилиями в нашей стране, где едва пробивались ростки демократии, выборов - главного критерия демократии - снова не стало", - подчеркивает Ковалев.

"Понятно, что ложь, несущаяся со всех ваших холопских экранов, бессильна скрыть избирательное шельмовство. Но несмотря на это вы вынуждены лгать беспардонно и безнадёжно, высокомерно и злобно набрасываясь на любые сомнения (дескать, "пусть они своих жён учат")", - продолжает Ковалев.

По мению правозащитника, ложь, которую адресаты открытого письма "столь решительно вновь утвердили в государственном обиходе и от которой бессильны отказаться", из средства обмана превращается в обыденный образ жизни, обычное и обязательное правило игры. А "привычное начальственное вранье" всегда порождает и культивирует в обществе цинизм.

"Разве серьезная политическая сила может опираться на такие общественные тенденции?", - спрашивает у Путина Ковалев, напоминая, что "из жульничества ничего не рождается, кроме нового жульничества".

"Что делать стране, оказавшейся под вами, вот вопрос. Безнравственно и очень опасно терпеть вас бесконечно", - указывает правозащитник и приходит к выводу, что России нужны "умные, смелые и очень добрые лидеры", которые сумели бы организовать "решительный, спокойный, упрямый, непримиримый протест" и не дать ему "свалиться в кровь и коричневую чуму".

"С самым искренним и неизменным неуважением", - заключает открытое письмо президенту Ковалев.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Bouzoter

комментирует материал 25.02.2008 #

Письмом Сергея Адамовича можно подвести итог первого этапа \"эры путинизма\".
Кстати, недурно было бы нынешним правителям России прочесть преамбулу ко \"Всеобщей декларации прав человека\", где говориться о праве народа на восстание. Правда, мыслящего народа остается все меньше и меньше...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com