Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионер Анатолий Кулагин спас 17 миллионов человек

Пенсионер Анатолий Кулагин спас 17 миллионов человек

76-летний инвалид в одиночку заставил поставщика льготных лекарств — компанию «ПРОТЕК» — обеспечить его жизненно важными препаратами. Анатолий Кулагин создал прецедент и защитил 17 миллионов льготников России. Эти люди как один штурмуют аптеки, чтобы получить лекарство. И выжить. А заодно пенсионер построил чиновников, чтобы, в свою очередь, строить то, в чем мы все очень нуждаемся, — правовое государство.

Два года назад жителю городка Черняховск Анатолию Кулагину врачи поставили диагноз: рак. Препарат «Касодекс» стал для него синонимом слова «жизнь». «Месячная норма препарата стоит 8000 рублей, — рассказал Кулагин. — Две мои пенсии. Применять лекарство нужно три месяца без перерыва, иначе лечение коту под хвост».

Так пенсионер оказался в числе других льготников, вынужденных простаивать очереди у аптеки, чтобы получить дорогостоящее и поэтому бесплатное для них лекарство. Но в итоге Кулагин столкнулся с тем же, что и остальные. Ему пришлось прерывать курс лечения.

Поставки «Касодекса» в Черняховск прекратились. Месяц обивал инвалид порог аптеки. Ему хамили: все разобрали, опоздали, батенька. Кулагин бил тревогу, звонил чиновникам. Но везде натыкался на бездушный ответ: «Лимиты выбраны в первом квартале». Анатолий Федотович решил на старости лет сам бороться за свою жизнь и здоровье до конца. Написал жалобу в прокуратуру.

— Как только завертелась эта машина, чиновники «Касодекс» прямо на дом до заседания суда доставили, — говорит он. — Прокуратура посчитала свою работу исполненной. А мне так обидно стало. Почему я прервал лечение из-за чьей-то необязательности? Почему ломал шапку перед чиновниками, рисковал здоровьем?

Пенсионер подал иск к поставщику — компании «ПРОТЕК». Ущерб оценил в 100 тысяч рублей. В суде над стариком издевались как могли. Анатолий Федотович потерял ногу, но это не помешало судьям отправить его на повторный медосмотр. Кулагин мотался в Калининград за 100 км. И не зря.

«ПРОТЕК» должен был выплатить ему мизер — 1500 рублей. Компания подала апелляцию. В кулуарах юрист обещал инвалиду: ни за что «ПРОТЕК» не выплатит ему ни копейки. Но деньги пришлось отдать.

— Я столько же потратил на проезд в суды. Дело в принципе. Если бы мои сверстники помнили о своих правах, уверен, порядка с льготными лекарствами было бы больше.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

Нелохо. Немешало бы ему дать героя за этой. Такое не каждый сделать может

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com