Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ожирение делает проблемы мира тяжелее

Ожирение делает проблемы мира тяжелее
Чем больше в мире людей с ожирением, тем больше разрастаются такие проблемы, как изменение климата и продовольственный кризис, считают эксперты.

Специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины подсчитали, что человек с ожирением потребляет на 18% больше суточной нормы калорий.

Ученые утверждают, что полному человеку необходимо 1680 калорий в день, чтобы просто оставаться в тонусе и еще 1280 - для нормальной повседневной деятельности. Это на 20% больше, чем норма человека нормальной комплекции.

Повышенный спрос на продукты питания заставляет расширять их производство, а это, в свою очередь, увеличивает расход топлива сельхозпроизводителей, заключают эксперты.

В докладе ученых сказано, что в результате худым людям приходится платить все больше за продовольствие и топливо.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2015 году число страдающих ожирением в мире может возрасти до 700 миллионов человек.

В Британии примерно четверть взрослого населения страдает ожирением. Это почти в два раза больше, чем показатели 1980 года.

Дискриминация?

Кроме того, считают специалисты, полные люди способствуют глобальному потеплению, поскольку тратят больше энергетических ресурсов.

Им требуется больше тепла, чтобы обогреться, они используют больше горячей воды, а также больше зависят от личного транспорта.

Тем не менее, исследователи говорят, что решение проблемы существует.

По их мнению, городские власти должны проводить больше рекламных кампаний, убеждая людей в пользе ходьбы пешком и езды на велосипеде.

Давид Хаслам из Национального форума по вопросам ожирения считает, однако, что упреки в адрес страдающих ожирением слишком опрометчивы.

"Здесь есть элемент дискриминации в отношении полных людей. Конечно, эта социальная группа очень уязвима и их легко обвинить в чем угодно, но, на мой взгляд, проблемы продовольственного кризиса и глобального потепления гораздо глубже", - сказал Давид Хаслам.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com