Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ослы возвращаются в Англию

Ослы возвращаются в Англию

Жительница деревни Чалфорд (Chalford), Великобритания, Анна Усборн (Anna Usborne) занимается сбором денег на покупку ослов, поскольку в деревне есть много домов, до которых невозможно добраться с помощью техники, сообщает агентство Reuters.

Около 30 домов в Чалфорде расположены на холме, до которого нельзя доехать на машине из-за особенностей дороги, так что все тяжести жителям приходится тащить вверх по холму самим. Покупка ослов и организация волонтеров, которые будут за ними ухаживать, должна разрешить эту проблему. Разместить ослов Анна Усборн предполагает на своей земле. Жители деревни уже закупили специальные ивовые коробы для переноски вещей в ожидании прибытия ослов. Раньше в этой деревне уже были ослы, даже остались ослиные тропы, а старожилы еще помнят то время, поскольку использовать ослов перестали только в 50-х годах прошлого века.

Пока предполагается купить двух ослов, но собранных денег для этого недостаточно. Ослы стоят более 600 фунтов. Анна обратилась к государсву с просьбой о выделении дотации на осла, однако сомневается, что ей ответят согласием. Анна говорит, что большинство людей, у которых она просит деньги для покупки осла в деревню, думает, что она собирает деньги для Уганды или какой-то другой африканской страны, но на ее взгляд ослы в деревне – это вполне современное решение.

Графство Глостершир (Gloucestershire), в котором находится деревня Чалфорд, известно также ежегодными соревнованиями по катанию сыра, которые всегда происходят в последний понедельник мая. Из-за высокого травматизма несколько лет назад соревнования запретили, однако теперь они возобновились. Соревнования заключаются в том, что с вершины холма вниз пускают кусок сыра весом более двух килограмм, а задачей людей является его догнать. Поскольку догнать ни у кого не получается, победителем становится тот, кто первым достигнет подножья холма. Всего делается четыре забега.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com