Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие производители автомобилей расширяют свое присутствие в России

Немецкие производители автомобилей расширяют свое присутствие в России

Расширение своего присутствия в России – так определили свою цель на 2008 год германские производители автомобилей премиум-сегмента. Об этом заявили три крупнейших немецких марки: BMW, Mercedes и Audi.

В 2007 году в России было продано 2,3 миллиона новых легковых авто. По сравнению с 1999 годом продажи иномарок выросли в 40 раз – с 40 тыс. до 1,6 млн единиц. С этим показателем наша страна стала третьим по величине рынком в Европе, уступив лишь Германии и Великобритании. Согласно прогнозу компании Volkswagen к 2015 году продажи новых авто в России составят около 3,5 млн штук в год.

В такой ситуации российский рынок становится одним из наиболее перспективных в Северном полушарии, где большинство автопроизводителей стремятся расширить свои дилерские сети. Если в Москве и Петербурге к такой ситуации уже привыкли, то теперь пришел черед регионов.

Согласно данным издания "Automotive News Europe, в будущем году Mercedes откроет 10 новых автосалонов в России, BMW расширит свое присутствие в Северной столице, а компания Audi сконцентрирует свои усилия на ключевых регионах нашей страны. Тем самым немцы стремятся ускорить рост российского авторынка и получить на нем как можно большую долю.

Как заявил представитель концерна Mercedes-Benz, к 39 имеющимся официальным центрам компании из Штутгарта в этом году добавятся еще 10 новых. Шеф концерна BMW Норберт Райтхофер уверен, что расширяться его компании надо не только в Москве и Петербурге: "Наши сети пока недостаточно развиты за пределами Москвы и Петербурга. О наших планах развития мы сообщим в ближайшее время".

Audi обладает в настоящий момент сетью из 36 официальных дилеров, но к 2010 году это число должно удвоиться. "80% наших российских продаж происходят в Москве или Петербурге, и по-видимому в ближайшем будущем ситуация останется прежней", - считает Ральф Вейлер, глава управления сбыта Audi.

Объем продаж автомобилей в двух столицах стабилизируется. Наибольший рост авторынка будет происходить за счет регионов. Такое мнение высказала Ирина Шарапова, директор по маркетингу "Форд Мотор Компании" на встрече Комитета Автопроизводителей АЕБ. Согласно прогнозам, к 2010 году российский рынок может стать крупнейшим в Европе.

Источник: auto.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com