Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Касьянов не допущен к выборам президента

Михаил Касьянов не допущен к выборам президента

ЦИК России отказал сегодня экс-премьеру Михаилу Касьянову в регистрации кандидатом в президенты РФ. Поводом для этого стало большое количество недостоверных и недействительных подписей, собранных в поддержку его кандидатуры. Их число составило 13,36 процента и почти втрое превысило допустимый законом 5-процентоный порог "брака".

Таким образом, ЦИК окончательно определился с количеством кандидатов на пост президента России - за высшую государственную должность продолжат борьбу Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Андрей Богданов.

Михаил Касьянов был выдвинут в президенты 8 декабря 2007 года на собрании инициативной группы. 16 января он сдал в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в президенты РФ, в том числе 2 млн 67 тыс. автографов граждан в свою поддержку.

По результатам проверки выборки из 400 тыс. подписей было выявлено значительное число недостоверных и недействительных подписей. Поскольку их количество превысило допустимые законом 5 процентов, было решено проверить вторую группу подписей - 200 тыс.

Однако и это не изменило общей картины. Как сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, количество достоверных подписей, представленных Касьяновым, оказалось менее 2 млн, что "является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента РФ".

Более того, в двух регионах России - Марий Эл и Ярославской области - прокуратурой были возбуждены уголовные дела по факту фальсификации подписей в поддержку Касьянова.

В ответ на результаты проверки подписей в Центризбирком поступили возражения представителей Касьянова. Возражения штаба Касьянова были основаны на том, что основные претензии ЦИК РФ касались недостаточности данных о сборщиках подписей и правил оформления подписных листов. Как утверждала пресс-секретаря Касьянова Елены Дикун, собственно количество подписей, по которым установлено, что они выполнены кем-то другим, было "мизерное", сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению представителя Михаила Касьянова Константина Мерзликина, решение ЦИК об отказе в регистрации кандидата не будет обжаловано в Верховном Суде.

"В суд, я думаю, мы не будем обращаться. Это мое личное мнение", - заявил Мерзликин. Поясняя свою точку зрения, Мерзликин сказал: "Это часть вертикали власти. Трудно найти правовое решение", - сказал он. Отвечая на вопрос журналистов, отказываются ли сторонники Касьянова продолжать политическую борьбу, Мерзликин сказал: "Борьбу продолжать будем".

На вопрос правомерности версии о том, что Касьянов заранее знал об отказе Центризбиркома в регистрации, Мерзликин сказал: "Это неправильная версия".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 27.01.2008 #

Чего и следовало ожидать,только что они так долго тянули.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com