Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарство от радиации

Лекарство от радиации

Министерство Обороны США\\Department of Defense заказало исследование, целью которого является проверка эффективности нового медицинского препарата. Этот препарат (называется NTH - от "Нановекторные Троянские Кони"\\Nanovector Trojan Horses) создан на основе нанотехнологий. Предварительные опыты показали, что в борьбе с последствиями радиоактивного облучения его эффективность в 5 тыс. раз выше, чем у лучших имеющихся лекарственных аналогов.

NTH был впервые разработан подразделением Университета Райс\\Rice University's Chemistry Department и Институтом Нанонауки и Технологии имени Ричарда Смайли\\Carbon Nanotechnology Laboratory in the Richard E. Smalley Institute for Nanoscale Science and Technology. Препарат представляет из себя углеродную нанотрубку с диаметром, равным диаметру ДНК. Нанотрубка связана с двумя веществами, которые обычно применяются для консервирования продуктов питания.

Механизм действия NTH следующий: он борется со свободными радикалами, которые разрушают живые клетки и прекращают течение физиологических процессов. В результате опытов на мышах было выяснено, что нанопрепарат способен успешно защищать от воздействия радиации (при облучении в организме животного или человека также возникают свободные радикалы).

Ныне известно, что если происходит авария, сопровождающаяся радиоактивным заражением или направленным воздействием ионизирующей радиации на человека, то в течение 30-ти дней погибает половина облученных. Причиной их смерти является распад различных систем организма (например, иммунной и\\или пищеварительной системы), которую разрушают радиоактивные частицы.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com