Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому нужна новая \"перестройка\"

Кому нужна новая \"перестройка\"

Певцы несостоявшейся \"оттепели\" теперь призывают на нашу голову \"перестройку\". Замена одного плохого слова на другое не предполагает, разумеется, какого-то пересмотра целеполагания. Дескать, нам нужны либеральные политические реформы, которые неизбежно приведут к демонтажу нынешнего режима. Карфаген должен быть разрушен! Правда, доморощенным \"катонам\" все же пришлось скорректировать свою пропагандистскую риторику. Весь последний год они твердили, что либеральные реформы необходимы для преодоления кризиса.

Уже всем очевидно, что с его последствиями справимся без какой-либо либерализации. Поэтому теперь требования демонтажа режима вновь (как в начале 2008 года) стараются \"упаковывать\" вместе с экономическими реформами, инновациями и пр. \"Без запуска системы политической конкуренции мы не сможем продвинуться ни в одной из структурных реформ\" - вот так опять говорят. (Под \"запуском политической конкуренции\" понимается восстановление порядков 1990-х годов, т.е. дикого партийного рынка, \"разбойных\" выборов, буйной медиакратии. Какие тогда были \"инновации\", мы все помним...)

Но это, как уже сказано, \"римейк\". Есть и \"новое слово\". Пошли разговоры о либерализации \"сбоку\". Напомню, что раньше были надежды на массовые выступления рабочих (\"новочеркасски\"), на рост протестных настроений у \"среднего класса\". Мол, экономические требования быстро конвертируются в политические. Либерализация начнется \"снизу\", и власти придется в пожарном порядке удовлетворять требования масс. В противном случае неизбежны бунты и революция. Параллельно несколько карьеристов запустили дискуссию о либерализации \"сверху\" как о якобы единственном способе избежать протестных эксцессов. Однако время идет, из кризиса страна выбирается, никто на улицы не выходил и не выходит. И уж тем более с либеральными лозунгами. В то же время Дмитрий Медведев ясно дал понять, что не собирается становиться \"новым Горбачевым\".

На кого ж теперь надеяться \"либерализаторам\"? Выход предложен достаточно остроумный - на самих себя. А также на экспертов и журналистов, каковым только дай повод поговорить. Надо-де постоянно провоцировать споры о либерализации, всячески их стимулировать, и тогда соответствующая идея неизбежно овладеет элитой, а затем и массами. И в конце концов сделается руководством к действию. При этом ссылаются как раз на горбачевскую перестройку, которая началась именно с болтовни о реформах. Чесали языки, чесали и дочесались до \"крупнейшей геополитической катастрофы\".

И вот уже, например, представители Института современного развития (ИНСОР) заявляют о подготовке продолжения своего доклада о демократизации. Того самого, над которым смеялись все мало-мальски компетентные политологи. Концентрация наивных и вредных глупостей там была чрезмерной. И будет вновь, можно не сомневаться. Но можно ж рассчитывать взять не умом, а упорством.

Проблема, однако, в том, что в 1985-1987 годах болтовня стала непосредственным следствием всеобщего брожения (гниения), исчерпывающе описываемого известной формулой \"верхи - не могут, низы - не хотят\". Сейчас про низы можно спорить долго, однако очевидно, что никому неохота повторения событий 1988-1991 годов. Память свежа! Что касается верхов, то они вполне учли тогдашние уроки и нынешнюю политическую систему выстроили с расчетом на риски. В этой связи болтовня не способна произвести аналогичного разрушительного эффекта.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Пол Банкин

комментирует материал 29.09.2009 #

Что это автор разволновался? Выборов не будет? Похоже, не будет. Народных волнений не будет. Либерализации не будет. А что будет? Водка, деградация, вымирание, распродажа недр, бегство из страны умных людей, иммиграция китайцев и мусульман... Дальше - распад государства, оккупация, явная или ползучая, она уже идет. Сейчас не 91 год, не те проблемы. Тогда речь шла о модернизации политической системы, сегодня - о выживании Русского народа. Автору следовало бы опасаться не "болтовни", а того самого, бессмысленного и беспощадного...

no avatar#}
yyuri

отвечает Пол Банкин на комментарий 29.09.2009 #

Не волноваться.На пол-банки всегда хватит.

no avatar#}
Пол Банкин

отвечает yyuri на комментарий 29.09.2009 #

А вот и парень нашелся, все подробно объяснил: http://newsland.ru

no avatar#}
yyuri

отвечает Пол Банкин на комментарий 29.09.2009 #

Мощный коллапс...Что-то новенькое в науке. Коллапс - сам по себе уже катастрофа ! Хоть в физике , хоть в медицине. Может бывает слабенький коллапсик ? После названия можно уже и не читать дальше.

no avatar#}
Пол Банкин

отвечает yyuri на комментарий 29.09.2009 #

Как угодно... Мне вот попалась недавно книга размышлений ребе Шнеерсона. Осилил, хотя пришлось пробираться через "перлы"...

no avatar#}
yyuri

отвечает Пол Банкин на комментарий 29.09.2009 #

Не читайте , особенно , на ночь ребе Шнеерсона . И не ешьте сырых помидор...

no avatar#}
пацак

комментирует материал 29.09.2009 #

Не боись, Виталя, все будет как и раньше, будем гнить!

no avatar#}
Alien Invasion

отвечает пацак на комментарий 29.09.2009 #

Не хотелось бы вообще-то.

no avatar#}
пацак

отвечает Alien Invasion на комментарий 29.09.2009 #

Зайдите на сайт оригинала. Там портрет автора. Эти глаза не могут врать. Это глаза директора института. Политики и права.

no avatar#}
gerbertspb

отвечает пацак на комментарий 29.09.2009 #

Боюсь что такие "рыбьи" глаза, за всю жизнь ни одного слова правды не скажут, перестройка нам действительно не нужна, а реформация (не либерализация, нам уже от этих либералов тошно) необходима для выживания и сохранения государства...

no avatar#}
kallie

комментирует материал 29.09.2009 #

Вот не надо пытаться замаскировать и украсить наилюбимейшие русские грабли ромашками, а.

no avatar#}
prorok-kritik

комментирует материал 30.09.2009 #

В 2012 году, святая, Россия начнёт строительство государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа, достигаемых через Защищённую СНИЗУ Критику народа и официальный, юридический статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованными образами "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего 13 лет, тому назад, "Царствия Божьего"!!! В 2060 году по пути России пойдёт последнее государство, старой, Рабовладельческой цивилизации, прекратившей своё гнусное, античеловеческое, антибожественное, антидемократической существование! У России есть Универсальное Средство Прорыва (УСП) к лучшей, достойной, защищённой, счастливой, свободной жизни через Закон общественного развития - Закон о Критике?! Критика - СВЯЩЕННА и НЕПРИКОСНОВЕННА! Критик - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ народа и государства! Защищённая СНИЗУ Критика народа - Закон Природы, Истина Бога! "Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и не Герой! Добъёмся мы освобожденья своей" ...ПРОЗРЕВШЕЮ Душой! Утешитель мира добра, Возбудитель и Судья мира зла. Спаситель, святой, России - Котов Вячеслав Алексеевич - Христос Живой (Пока).

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com