Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому мешает музей Булгакова в Москве

Кому мешает музей Булгакова в Москве

Что-то такое перемудрил Михал Афанасьич. Что-то он такое недопереучел. То есть как-то, что ли, неаккуратно он обошелся с нечистой силой. Неполиткорректно. И она, болезная, теперь никак не успокоится. То заслуженным кинематографистам кино не дает снять по «Мастеру». То Шавочку нашего ненаглядного в «Барсу» не отпускает. То Ксюшу Собчак посылает на нашу голову. А то Александра Морозова.

А кто таков есть Александр Морозов? Это, знаете, такой специальный человек, который поставлен следить за порядком. За порядком в одном отдельно взятом дворе. Во дворе дома 302-бис по Большой Садовой, который нынче № 10.

А какой же это порядок, если во вверенном дворе существует музей мракобеса и нехристя? Надо бороться.

И Морозов борется. Закрывает амбразуру. Встает на пути. Радеет, одним словом. И, главное, широкая общественность как-то не слишком бодро поддерживает его в его священной борьбе. То есть когда против какой-нибудь Батуриной повоевать — это мы с радостью. А Булгаков для нас вроде как-то уже и мелковат. Вот товарищ Морозов за всех нас ответ и держит. Отдувается. Старается как может.

А может он многое. Кое-что он может, прямо скажем. Вот, к примеру, еще не забылась история, как он под покровом потери бдительности сотрудниками музея пробрался в квартиру № 51, где хранятся музейные фонды, забаррикадировался там и стал выкидывать предметы культа поклонения языческому писателю, а проще говоря, эти самые музейные фонды на головы досужим прохожим. И то правда: если люди не думают среди текущих забот, как может быть такое безобразие, что существует музей Булгакова, то хотя бы упавший на голову реквизит, возможно, заставит их задуматься о бренности бытия и культурных традициях.

И, главное, ведь не было за это ничего товарищу Морозову. В каталажку не посадили, белы рученьки не скрутили, даже не пожурили. Только разве что грамоту благодарственную не дали. Ну ничего, дадут еще. Тем более есть за что.

Ведь тут товарищ Морозов на днях вообще добился полной и окончательной победы над этим рассадником сомнительных культурных ценностей. Прямо скажем, порубал головы гидре. Вы будете смеяться, но что сделал наш герой? Что учудил наш Илья Муромец? Он, знаете, доказал в суде, что все экспонаты музея принадлежат ему. То есть их у него как бы украли, что ли. Незаконно пользуются. А работники музея — они ведь народ малахольный. Как-то не слишком усердно отнеслись они к Морозову. Наплевательски отнеслись. А он вон что. Краткое описание этой душераздирающей истории здесь.

И вот теперь им в срочном порядке надо доказывать, что они не верблюды. И не ослы. А это будет непросто. Действительно, как доказывать, если есть постановление суда, что ты верблюд? Есть сложности.

И ведь, главное, музей-то этот — частная лавочка. Открытая различными гражданами на свои деньги и свой страх и риск. То есть к министерству повышения культурного уровня за защитой не обратишься. А нечего. Эдак каждый захочет музеи открывать. А куда нам столько музеев? И этих-то, которые есть, слишком много. Только туристов разводить.

Что во всей этой истории самое забавное? Самое забавное в этой истории то, что у директора Булгаковского дома Николая Голубева есть своя юридическая фирма. Так говорит нам газета. А газета врать не может, тем более та, в названии которой фигурирует слово «правда». А у товарища Морозова юридической фирмы нет. Зато есть очень хороший адвокат, который и уделал всю эту фирму одной левой.

Смех смехом, ребята, а над музеем сгущаются тучи, бродят антициклоны и вообще неспокойно. То есть музею реально может прийти тот, кого все мы так ждем в связи с кризисом. Ну, к нам-то он по-любому придет, но позднее. А к музею — вот прямо на днях. Практически уже завтра. И надо что-то делать. А делать нечего. Что мы тут можем, кроме досужей болтовни? Ничего. Ну так давайте хотя бы поболтаем. Донесем до Вселенной факт нашего несогласия с существованием товарища Морозова. Ну или факт несогласия с существованием музея Булгакова — это уж кому как понравится. И думаем, чем мы можем помочь хорошим людям. Или помешать им.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ZzzzzzU

комментирует материал 01.04.2009 #

Самое забавное во всем этом, что этот персонаж является представителем церкови. http://www.mepar.ru Человек, который должен нести добро в массы, разрушает культурное наследие России. Имея среднее специальное светское образование (читай - ПТУ) и вообще никакого (!) духовного, он , видимо, способен оценивать великий роман только в одной плоскости. Человеку явно не хватает культурного развития,чтобы оценить сатиру Булгакова на сталинский режим. Он воспринимает роман исключительно как \" пропаганду образа дьявола\". Как еще может воспринимать его примитивный человек после ПТУ ? Но обидно, что этот нахрапистый хулиган таки вредит интеллигентным музейщикам, как Шариков доканывал проф. Преображенского в \"Собачьем сердце\". Похоже, дело принимает серьезный оборот.По последним данным,музею угрожает закрытие.При всей комичности ситуации. Если кого -то, как и меня, беспокоит судьба музея - пишите сюда http://www.mepar.ru , а лучше сразу звоните в Епархиальное управление к секретарю. Контакты здесь: http://www.mepar.ru Поповский произвол хуже беспредела чиновников, потому что вдвойне лицемерней...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com