Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Яблоку\" угрожают обыском

\"Яблоку\" угрожают обыском

Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы и член политсовета партии "Яблоко", рассказал "И", как и почему пытались задержать Ивана Большакова.

Год назад, в мае, Ивана Большакова задержали в Южном Бутово и тогда же сфабриковали против него уголовное дело. Якобы во время пикета в защиту жителей Бутово он сломал руку милиционеру. Я там присутствовал и могу лично удостоверить, что это ложь. Тут явно имел место политический заказ.

Тем не менее дело завели, и Ивана регулярно вызывали к следователю. Он всегда приходил. И хотя последние полгода не получал повесток, никаких оснований объявлять его в розыск и задерживать так, как это пытались сделать, не было.

В офисе «Яблока» у нас сегодня проходило заседание федерального бюро партии. Иван Большаков не является членом бюро, но на заседании присутствовал. В какой-то момент он вышел на улицу по своим делам, и тут из машины, которая дежурила возле офиса, вышли два человека и стали его задерживать. Машина, кстати, была без опознавательных служебных знаков.

Когда мне сообщили об этом, я вышел и попросил предъявить служебные удостоверения и документы на задержание. Получил отказ, хотя представился депутатом Мосгордумы. Отказались предъявить документы и Сергею Иваненко, который является первым зампредом партии. Поэтому мне пришлось просто вырвать Ивана из рук этих людей и доставить в безопасное место. Вслед нам стали кричать, что покажут документы, но принесли их много позже.

Считаю, что мои действия были обоснованными, потому что неустановленные лица пытались задержать политического деятеля, лидера молодежного «Яблока».

В настоящее время у офиса партии «Яблоко» дежурит наряд милиции с автоматами. Они требуют выдать Большакова и угрожают проведением обыска. Мы, в свою очередь, требуем, чтобы нам был предъявлен ордер.

Сам я в данный момент пишу заявление на имя генерального прокурора, в котором настаиваю, чтобы виновные в этом инциденте, если это действительно сотрудники органов внутренних дел, были привлечены к ответственности.

Между прочим, Иван Большаков является членом территориальной избирательной комиссии Ново-Переделкино – то есть на его задержание вообще должна быть выдана санкция прокурора. Этой санкции нам не предъявили.

Сегодняшний случай я расцениваю как продолжение политического преследования, которое, скорее всего, идет от руководства органов внутренних дел, заинтересованных в строительстве в поселке Бутово. Это месть за то, что Иван Большаков защищал жителей поселка от произвола.

Кроме того, в этом прослеживается тенденция отбить охоту у молодежи заниматься оппозиционной деятельностью. Видимо, когда молодежь идет в политику, да еще в оппозиционную партию, это очень не нравится властям. Поэтому и устраиваются такие провокации.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com