Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возраст - главная причина безработицы

Возраст - главная причина безработицы

Как выяснило Управление государственной службы занятости населения столицы, 50% человек, принявших участие в опросе, считают, что получить достойную, подходящую работу мешает возраст.

И гораздо меньшее количество опрошенных (16%) уверены, что причина отказа работодателей - недостаток квалификации и профессиональных навыков соискателя. При этом 14% полагают: отказ в приеме человека на работу в большинстве случаев связан недостаточным стажем.

Еще 7% респондентов назвали основной причиной отказа работодателей длительный перерыв в работе, 6% - черты характера и эмоциональное состояние соискателя, 2% - недостаточные навыки делового общения, 1% - слабое здоровье.

Стоит отметить, что в начале февраля в столице были зарегистрированы 21,8 тысячи безработных. По сравнению с предыдущими месяцами их количество немного уменьшилось. Так, в декабре 2007 г. на учете в столичной службе занятости официально состояли 22,9 тысячи человек.

При этом наибольшая численность безработных отмечается в Восточном административном округе, Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном. Наименьшая - в Центральном, Северо-Западном и Зеленограде.

При этом в банке вакансий столичной службы занятости сейчас насчитывается 140,4 тыс. свободных рабочих мест. Значительное число предложений поступило от организаций строительства (18,2% от всех вакансий), обрабатывающих производств (16,4%), операций с недвижимым имуществом (13,8%), оптовой и розничной торговли (13,2%), транспорта и связи (10,1%). Наибольшую потребность в рабочей силе заявили организации Центрального округа, Западного, Восточного, Юго-Западного и Юго-Восточного.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Kk Pp

комментирует материал 21.04.2008 #

А какой именно возраст ставится во главу безработицы? Слишком юный или наоборот, преклонный?

no avatar
le2086

отвечает Kk Pp на комментарий 21.04.2008 #

И тот и тот!

Например у нас в городе,читаешь объявления о приёме на работу от25до45лет +пару лет стажа+В\\О....вот и получается закончил институт или техникум пару лет на стройке попрактикуйся....потом лет 20ть по специальности и снова на стройку)

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 21.04.2008 #

Работа всегда и везде есть. И нечего плакать, если гордость или жизненные установки не позволяют тебе поработать за неимением лучшего грузчиком или уборщицей. Когда нечего кушать, любая работа сгодится. А если природная скромность не дает - 0не жалуйся, что жрать нечего.

user avatar
le2086

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 21.04.2008 #

Дайте угодаю,вы из Москвы? или еще какого нить мегаполиса....

Ради разнообразия съездите на экскурсию в маленькие города и деревни,посмотрите какая там работа есть....дояркой за 500р...
Двоюродный брат моего отца месяц назад приехал к нам на работу,у них в деревне её попросту НЕТ! А больше ехать некуда
без прописки на работу не берут,на нормальную а кто ж её сделает?! Вот и приехал к нам,его прописали,дали хорошую работу
зарабатывает сейчас около 30тысяч.....
А что делать тем у кого нету возможности к кому нить приехать? идти грузчиком или уборщицей?....можно конешно
но если например женщина с ребенком приехала из деревни,что ей делать? работать за копейки которых даже на общагу не хватит
а чем себя и ребенка кормить?!Вот и БОМЖУЮТ люди....

Так что не надо говорить,что гордость мешает или жизненные установки....Мешает отсутствие работы или нереально низкая зарплата,
не думаю,что теже БОМЖи рады по помойкам лазить,просто выбирать им не приходится!

user avatar
Stan_open

комментирует материал 21.04.2008 #

Ну так дело ведь в качестве вакансий заключается. Грузчиком работать - ума много не нужно. Но когда человек с высшим образованием идет и таскает мешки с вонючей рыбой, это не есть хорошо. И это опять-таки проблема государственного положения на рынке трудоустройства.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 21.04.2008 #

Ну так дело ведь в качестве вакансий заключается. Грузчиком работать - ума много не нужно. Но когда человек с высшим образованием идет и таскает мешки с вонючей рыбой, это не есть хорошо. И это опять-таки проблема государственного положения на рынке трудоустройства.

user avatar
le2086

отвечает Stan_open на комментарий 21.04.2008 #

\"И это опять-таки проблема государственного положения на рынке трудоустройства\"
\"Но когда человек с высшим образованием идет и таскает мешки с вонючей рыбой, это не есть хорошо\"

А что сейчас Высшее образование?Пару десятков престижных ВУЗов и сотни филиалов,из которых тысячи
юристов бухгалтеров и менеджеров идут на теже стройки,или грузчиками,или в магазины...в той же Евросети и Эльдорадо
столько молодых людей работают с высшим и средним образованием....так что оно стоит,если учился на юриста а работаешь продавцом

Надо бы закрыть пару сотен филиалов,может Высшее образование станет больше ценится....

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает le2086 на комментарий 21.04.2008 #

Да. Я живу в городе. И потому рассуждаю о том положении вещей, за которым могу наблюдать. Слишком многие, особенно молодые люди гнушаются \"черной\" работой, и ждут, пока на них свалится должность президента крупной компании. Не понимая, что для того, чтобы достичь вершины, нужно начать с самого низа.

user avatar
anikvn

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 27.04.2008 #

Во-первых, необязательно с самого низа. Но, я, специалист высочайшей и редчайшей квалификации, в возрасте 45 лет не мог 13 лет устроиться на работу по специальности. Понятное дело, что пришлось вспомнить юность и работать автослесарем, возить хлеб, колбасу или молокопродукты. И только 4 года назад меня позвали работать по специальности. Первое время пытались намекать на отсутствие квалификации, хотя меня пригласили по настоятельной рекомендации разработчиков на место, где я работал руководителем за 15 лет до этого - потом поняли, что разработчики по многим вопросам консультировались со мной. Сейчас к квалификации вопросов нет. При этом я постоянно подвергаюсь дискриминации по поводу возраста. Пока спасает только одно - заменить некем (даже если находят суперпрофессионала). Потому терпят и постоянно треплют нервы.

user avatar
tanzen

отвечает Stan_open на комментарий 21.04.2008 #

Вы уж определитесь - шашечки вам - или ехать.

\"Грузчиком работать - много ума не нужно\". Кухонная интеллигенция во всей своей красе. Нормальному мужику - если уж совсем край - можно идти хоть грузчиком - чтобы семью прокормить.

А тут высокие материи - как же - мы институт закончили...

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 21.04.2008 #

Во-во. В деревнях работы нет. Там либо пьют, либо за гроши работают и на собственном подворье кормятся. Так что иногда брезгливость не показатель.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 21.04.2008 #

\"50% человек, принявших участие в опросе, считают, что получить работу мешает возраст.\" - ну да, мешает... Не не всем. Человека с высокой квалификацией, думается. все же возьмут

user avatar
anikvn

отвечает Tokugawa на комментарий 27.04.2008 #

Думается или возьмут? Могут пригласить и сразу же пытаться от него избавиться. Квалифицированные специалисты часто неудобны и опасны тем, что могут убрать руководство и ответственных исполнителей.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 21.04.2008 #

Меня удивляет ситуация, когда требуется специалист 22-24 года, а опыт у него должен быть 3-5 лет. Это ж где такого опыта набраться?

user avatar
anikvn

отвечает StaloXolodno на комментарий 27.04.2008 #

Вы меня улыбаете. Моя дочь с 18-ти лет работает главным бухгалтером - сейчас ей почти 27. Главное - смело начать, работать и набираться опыта. Сейчас она может свободно консультировать специалистов в разы старше себя. И я знаю, что юным гораздо легче устроиться и начать профессионально расти. Очень грустно, что когда с работой было плохо по всей России, я в 45 оказался слишком старым. Хорошо ещё, что меня в городе знают, как специалиста - теперь на пенсии и не старый для профессиональной работы (работаю).

user avatar
Oberst

отвечает anikvn на комментарий 27.04.2008 #

При всем моем уважении - главный бухгалтер в 18 лет это уже что-то маловероятное, уж простите. Главбух к 27 при начале работы в этой сфере в 18 охотнейше верю, но в 18-ть...

user avatar
anikvn

отвечает Oberst на комментарий 27.04.2008 #

Вы сами сказали, что МАЛОвероятно. Но вероятно же! Она - девушка привлекательная, крупная. Окончила колледж по специальностям бухгалтер, секретарь-референт и сертифицированный переводчик английского языка; поступила в Инженерно-Экономический университет. Когда контрагенты пришли в фирму, где она работала и увидели, что она заполняет какую-то бухгалтерскую бумагу, то предложили ей работу главного. Она согласилась. Оформляться надо было через аудиторскую фирму. Когда им из аудиторской фирмы позвонили и спросили, знают ли, сколько ей лет - были в шоке, но всё же распорядились оформлять. Потом она работала уже в аудиторской фирме, вела сразу по несколько организаций и фирм, продолжала учиться, получила сертификат главного бухгалтера и т.д. Работу меняет для повышения опыта и улучшения знаний - зарплата тоже улучшается. С работой проблем нет.

user avatar
tanzen

комментирует материал 21.04.2008 #

Тут, наверное, надо заметить, что у нас не хватает тех же рабочих, да?

И то, что квалифицированный рабочий получает ничуть не меньше прост-госсподи \"манагера\" с опфтом работы менее 5 лет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com