Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирусы гриппа получили политкорректные названия

Вирусы гриппа получили политкорректные названия

Всемирная организация здравоохранения отменила традиционное наименование подтипов вирусов гриппа по местности, в которой они впервые были обнаружены, пишет Nature. По словам представителей ВОЗ, географические указания в номенклатуре вирусов гриппа не соответствовали их реальному распространению, и, к тому же, вызывали постоянные трения с властями азиатских стран.

Согласно новым правилам, указания географических местностей в наименованиях подтипов вируса будут заменены цифровыми обозначениями. Например, вирусы птичьего гриппа H5N1 «Фуцзянь» и «Шанхай», впервые обнаруженные в Китае, будут обозначаться как подтипы 2.3.4 и 2.2.

Отмененная номенклатура неоднозначно воспринималась странами Юго-Восточной Азии, территория которых считается колыбелью большинства разновидностей гриппа. Особую чувствительность в этом вопросе проявил Китай, представители которого не раз высказывали недовольство наименованиями упомянутых вирусов Н5N1. По мнению китайских чиновников, увязывание опасной инфекции с китайскими топонимам наносило ущерб международной репутации КНР.

Впрочем, как отмечают в ВОЗ, обсуждение проблемы переименования вирусов гриппа началась задолго до первых протестов Китая. По мнению экспертов, новая номенклатура, основанная на структурных особенностях рецептора гемагглютинина на поверхности вирусных частиц, обладает более логичной структурой, и позволяет точно определить по названию место каждого подтипа в родословной вируса гриппа.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com