Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании задержан один из членов банды педофилов с острова Джерси

В Великобритании задержан один из членов банды педофилов с острова Джерси

Британская полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к банде педофилов, устроивших притон в детском приюте на острове Джерси.

Во вторник полицейские задержали на небольшом британском острове Джерси в Ла-Манше 68-летнего мужчину. Это произошло в рамках расследования скандального дела о преступлениях сексуального характера, совершавшихся в течение десятков лет в отношении воспитанников местного приюта, передает телекомпания CNN.

Примечательно, что задержанный ранее сам помогал полицейским в расследовании этого запутанного дела. Однако постепенно расследование вышло на новый уровень.

Никаких подробностей этого задержания пока не раскрывается, а обвинения подозреваемому не предъявлены.

Еще в январе полицейские задержали бывшего директора приюта - 76-летнего Гордона Уотериджа. Его обвиняют в трех эпизодах сексуальных домогательств по отношению к девочкам.

Однако другой бывший директор, также подозреваемый в жестоких преступлениях, к настоящему времени умер и избежал правосудия. Уже после его смерти выяснилось, что жертвой извращенца была даже его приемная дочь, которую он забрал из приюта, когда уехал на повышение.

Беспрецедентное по масштабом расследование было порождено случайной находкой человеческих останков. В 2006 году фрагменты детского черепа были обнаружены под лестничной клеткой внутри здания приюта. А к настоящему времени собрано уже порядка 160 свидетельств по преступлениям педофилов, совершенных в стенах учреждения.

Теперь в полиции уверены, что насилие по отношению к детям творилось в стенах приюта в 1960-х и 1970-х годах.

Уже в январе 2008 года полицейские наткнулись на странную надпись на одной из стен приюта, в которой неизвестный автор "обращается к какому-то негодяю". И хотя разгадать смысл написанного, равно как и обстоятельства появления надписи, оказалось невозможно, сыщики продолжили расследование.

В подвальных помещениях дома были найдены кандалы, человеческие останки, а также следы крови. Параллельно нашлись свидетели из числа бывших воспитанников, которые подтвердили факты изнасилований и истязаний. Сыщикам удалось отыскать четыре небольших помещения, похожих на камеры, в которых, вероятно, и содержались жертвы.

В феврале власти объявили, что в деле фигурирует уже более 40 подозреваемых не считая тех, кто к тому времени уже умер. Теперь уже следственные действия проводились в Австралии, Таиланде, Германии и на Британских островах. Отдельные свидетельства очевидцев попали в прессу.

"Однажды в застенке меня заставили ласкать другого мальчика", - признается Карл Дэннинг, попавший в приют в 5-летнем возрасте. По его словам, один из его друзей покончил с собой после того, как его изнасиловали.

Питер Ханнафорд провел первые 12 лет своей жизни в этом "доме ужасов". Он говорит, что педофилы нападали на детей внезапно. В любой момент, даже во время сна, очередной жертве могли заломить руки, а в следующее мгновение изнасиловать.

"Мы все время находились в опасности. Каждую ночь мы боялись ложиться спать", - добавляет Ханнафорд.

Местный политик Стюарт Сиврет утверждает, что недобрые слухи давно циркулировали вокруг приюта. По его словам, многие знали или догадывались, что мальчики подвергались в учреждении истязаниям. Сиврет считает, что местные чиновники замешаны в этом деле и покрывали преступления.

В основном в приют попадали дети, брошенные родителями или те, чьи родители лишились своих прав. Однако были и подростки, осужденные за преступления.

Приют действовал с 1867 года и единовременно вмещал до 60 детей. В дальнейшем в здании несколько раз проводился ремонт, а в 1986 году приют закрыли. Через 18 лет дом стали использовать как общежитие для молодежи.

Живописный островок Джерси, принадлежащий британской короне, расположен всего в 20 километрах от берегов французской Нормандии. Он имеет всего 15 километров в поперечнике и обладает значительной автономией.

Благодаря особым оффшорным условиям Джерси превратился в прибежище богатых, которое имеет развитую банковскую систему. На острове проживает порядка 80 тысяч человек и ощущается сильное французское влияние. Джерси даже имеет собственное законодательство и валюту.

Фактически, вмешательство Британской короны в дела острова ограничивается военной и дипломатической сферами.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com