Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В год Мыши китайцы интенсивно травят мышей

В год Мыши китайцы интенсивно травят мышей

Мыши вдохновляют создателей почтовых марок, пластиковых и мягких игрушек, изделий из бархата, брелоков для ключей и образов Микки-Мауса и мышонка Джерри из мультфильма "Том и Джерри".

С ними играют дети, а взрослые прячут их в сейф, если они сделаны из нефрита или золота. 2008 год проходит в Поднебесной под знаком Крысы или Мыши. В Китае это животное-символ можно встретить в любой форме, цвете и выполненным из любого материала.

И лишь живыми их никто не любит. Что уж говорить о жителях Пекина за полгода до летней Олимпиады, которая становится еще и вопросом престижа! Ежегодная травля грызунов, которую устраивает министерство здравоохранения по весне, будет походить в этом году под знаком летней Олимпиады.

Крысы и мыши должны быть ликвидированы, прежде всего, в радиусе двух километров от спортивных арен, тренировочных стадионов и мест массовых мероприятий. Поставлена цель освободить от грызунов спортивные сооружения и Олимпийскую деревню до 8 августа этого года. Местная пресса пестрит воинственными заголовками: "26 февраля мы истребим их по всему городу".

Начинающийся во вторник и запланированный на неделю "олимпийский поход" против мышей отказался от используемых ранее методов, когда на охоту мобилизовали миллионы граждан. На этот раз с этим должны справиться около 10 тыс. "морильщиков" и сотрудников санитарно-эпидемиологических служб.

Они должны будут разбросать 50 тонн ядовитых веществ производства таких известных компаний, как BASF, которые, по словам представителя пекинской патриотической санитарно-эпидемиологической комиссии, повредят лишь мышам, а не окружающей среде.

Специалисты по дератизации повсюду разместят предупредительные таблички и флажки, кроме того, они смешают смертоносные химикаты с горьким на вкус веществом, что должно отпугнуть от яда сотни тысяч ручных собачек, которые так популярны в стране.

Наряду с хорошей погодой, чистым воздухом, бесперебойно работающим транспортом, отличной организацией и атмосферой гармонии Китай обещает миру Олимпийские игры, свободные от грызунов. Настал год Мыши, и он будет без мышей.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com