Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репрессий по отношению к налогоплательщикам не будет

Репрессий по отношению к налогоплательщикам не будет

Министерство финансов ждет, что количество случаев уклонений от налогов в условиях кризиса увеличится, однако не собирается вводить никаких репрессивных мер, сообщил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.

"Мы полагаем, что в условиях кризиса отдельные налогоплательщики будут менее трепетно относиться к налоговому законодательству и уклоняться от налогов", - сказал Шаталов на налоговой конференции РСПП в понедельник.

Однако, он подчеркнул, что Минфин не предполагает вводить каких-то репрессивных мер или отдельных процедур. "Мы нацеливаем налоговые органы более тщательно работать с налогоплательщиками", - заключил он.

Минфин не намерен в обозримом будущем увеличивать ставку налога на прибыль, добавил Шаталов. Как передает ИТАР-ТАСС, статс-секретарь заявил, что "это стратегическая мера, и вряд ли это решение будет пересмотрено в обозримом будущем".

Он также пояснил, что ставка в 20%, действующая сегодня после снижения с 24%, является "вполне конкурентной", более того, в Восточной Европе некоторые страны идут и на большее снижение.

Кроме того, снижение налога на прибыль, добавил замминистра, - одна из предварительных мер, предшествующая введению новой ставки взносов на пенсионные программы, медицинское и социальное страхование в размере 26%.

Что касается самих взносов, сказал он, существует серьезная проблема, связанная с новой функцией, которую получает Пенсионный фонд. В частности, предполагается предоставить сотрудникам фонда возможность "осуществлять проверки, похожие на налоговые".

Минфин, отметил Шаталов, предлагал оставить администрирование за налоговыми органами, но не нашел поддержки. И теперь, по мнению замминистра, в Пенсионном фонде предстоит создать более 10 тысяч дополнительных рабочих мест.

Минфин также планирует ввести "налоговые каникулы" для разработки месторождений в районе Охотского и Черного морей, сообщает "Интерфакс". Замминистра Шаталов напомнил, что "режим налоговых каникул на разработку новых месторождений сегодня действует в Восточной Сибири, в районе Арктического шельфа, Каспийского и Азовского морей. Такие же законопроекты "сейчас появятся" в отношении Охотского и Черного морей.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com