Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как социальные сети влияют на онлайн-рекрутинг?

Как социальные сети влияют на онлайн-рекрутинг?

Социальные сети опутывают Интернет и кардинально меняют способы общения и взаимодействия между людьми. То что когда-то казалось простым увлечением, теперь управляет вниманием людей и компаний по всему миру. Социальные сети, которые начинали функционировать, прежде всего, как посредник, позволяющий общаться людям со схожими интересами, эволюционировали и дали компаниями и специалистам возможность взаимодействовать, увеличивать количество бизнес-контактов и даже строить карьеры.

Как социальные сети помогают рекрутинговым программам

По мере того как рекрутинговая индустрия продолжает развиваться, делая онлайн-каналы и сети не менее важными, чем традиционные объявления и распечатанные резюме, работодатели осознают необходимость вновь и вновь менять подход к поиску, идентификации и найму персонала для их организаций.

В современном Интернет-зависимом обществе традиционных методов рекрутинга и поиска кандидатов уже недостаточно. Для работодателей очень важно разнообразить рекрутинговые программы, включив в них социальные сети, с целью не упустить высококвалифицированных кандидатов, часто посещающих эти сайты.

Социальные сети дают работодателям возможность общаться с высококвалифицированными соискателями на более личном уровне, чем когда-либо прежде. Эти сайты также дают работодателям эффективный способ поиска пассивных соискателей, ценного сегмента рынка, до которого им порой сложно добраться при поиске людей для закрытия вакансии в их организациях.

Как Банки вакансий и резюме подключаются к феномену социальных сетей

Beyond.com, сеть, состоящая из более чем  15,000 специализированных карьерных сообществ, недавно провела опрос среди 4,000 посетителей своей сети и выяснила, что около 30 процентов пользуются социальными сетями. Из них более 65 процентов респондентов используют социальные сети для поиска работы и профессиональных контактов. В чем основная цель использования социальных сетей? (результаты опроса)

49,31% - поиск работы

39,31% - поиск и общение с друзьями

20,31 % - профессиональные контакты

3,21% - стремление стать частью онлайн-сообщества

Как показывают результаты опроса, количество пользователей, присоединяющихся к социальным сетям, продолжает расти, и все больше и больше людей используют социальные сети для построения карьеры. Многие банки вакансий и резюме признают значительность этого тренда и, желая оставаться конкурентоспособными, начинают пересматривать свои бизнес-стратегии, предоставляя профессиональные онлайн-площадки, позволяющие работодателям, соискателям и коллегам контактировать онлайн.

Многие банки вакансий и резюме также используют новые технологии, позволяющие пользователям общаться с другими участниками и делиться информацией через виджеты (такие как: персональные страницы, статьи, блоги и т.д.), которые способствуют помогают людям со схожими интересами, биографиями и мнениями общаться.

Теперь проекты ищут способы использования социальных сетей, так как, помимо того, что эти сайты обладают большим количеством участников, все больше и больше участников ищут через них работу. Поэтому многие банки вакансий и резюме налаживают связи с социальными сетями, для того чтобы поиск по их вакансиям осуществлялся напрямую с таких сайтов, как Myspace, Facebook, Friendster и LinkedIn.

Сходства между специализированными банками вакансий и резюме и социальными сетями.

Специализированные банки вакансий и резюме, как и социальные сети, привлекают участников с определенным местожительством, индустрией или интересами, что дает работодателям возможность таргетирования и доступа к высококвалифицированным кандидатам, подходящим для их бизнеса.  

Отчасти благодаря популярности социальных сетей специалисты осваивают посещение или создание сообществ, сфокусированных на их специфических запросах, потребностях и интересах. Специализированные банки вакансий и резюме позиционируются как ресурсы, предоставляющие именно ту позицию, которую специалист ищет, с точки зрения подбора вакансий, ресурсов и информации. Это то, что обычным банкам вакансий и резюме часто не под силу, так как они имеют более обширную цель "быть всем и для всех".

В рекрутинговой индустрии происходит эволюция в пользу специализированных банков вакансий и резюме, и одна из причин таких перемен - популярность социальных сетей, которые способствуют тому, что работодатели и соискатели желают получать более конкретную информацию и ищут всё более эффективные способы ее получения.

Что ждет социальные сети и онлайн-рекрутинг в будущем

Социальные сети несомненно начинают менять будущее рекрутинговой индустрии и открывают новые двери для работодателей и соискателей, давая инструменты коммуникации, которые не были доступны ранее. Социальные сети останутся сильным трендом и популярным способом взаимодействия и общения в онлайн-среде.

Предполагается что в будущем социальные сети, как и специализированные банки вакансий и резюме, будут развиваться, обращаясь к более узким аудиториям. Большее и большее количество людей будет искать сайты, специализирующиеся на их потребностях и запросах, в противовес некоторым более общим социальным сетям, существующим сегодня.

Индустрия социальных сетей растет и развивается, и будет продолжать играть большую роль в рекрутинговом бизнесе. Работодателям потребуется использовать преимущества онлайн-инструментов и дополнить традиционные методы рекрутинга социальными сетями, специализированными банками вакансий и резюме и другими прогрессивными технологиями для создания максимально эффективных рекрутинговых программ.

Источник: biztimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com