Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госфинансирование детей \"из пробирки\" - ошибка

Госфинансирование детей \"из пробирки\" - ошибка

Российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения, считает вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов.

\"Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей \"из пробирки\". Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного\", - заявил Баранов в понедельник на пресс-конференции в Томске.

Он подчеркнул, что, согласно мировой статистике, в результате рождения детей посредством технологии ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками. По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. \"Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увенчиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов\", - сказал Баранов.

Только в России государство выделило деньги на внедрение данной технологии. \"Везде идет коммерческое осуществление (ЭКО)\", - подчеркнул он. \"Более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. (...) Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем, про то чем это грозит, мы обязаны информировать\", - сказал Баранов.

При этом вред при ЭКО наносится и здоровью женщины. \"Мы, используя эту технологию, фактически лишаем их здоровья. Они находятся на колоссальных дозах гормонов. И матери, как правило, в возрасте\", - отметил вице-президент РАМН.

Источник: pmoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vostokoved08

комментирует материал 28.09.2009 #

А что самчиков мало? Литру водки и пару котлет. и дешевле будет..

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 28.09.2009 #

Т.е. надо лишить последней надежды женщину не имеющей возможности родить обычным путем, но не имеющим средств для ЭКО ? Да у нас благодаря "квалифицированной помощи" медиков инвалидов немало рождается и что? Давайте и родовспоможение бесплатное прикроем, есть деньги-рожай, нет, значит права на продолжение рода не имеешь, да здравствует поколение олигархов и деньги имеющих!!!

no avatar#}
СЕРГЕЙ 71

комментирует материал 28.09.2009 #

\"По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами.\" Откуда эти данные? Почему их нет ни у кого в мире, а они есть только у глвного педиатра России? Второй Онищенко, видимо....
Всё, понял откуда ветер дует \"По мнению православных, технология ЭКО глубоко аморальна, и, как и любое большое преступление, влечет за собой страшную расплату. Церковно-общественный совет по биомедицинской этике при Московской патриархии выпустил в этом году третий выпуск монографии «Православие и проблемы биоэтики». В нем есть статья члена этого совета игумена Мельхиседека Артюхина об ЭКО.\"http://www.annews.ru
Мракобесы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com