Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Генетический паспорт\" может сыграть против хозяина

\"Генетический паспорт\" может сыграть против хозяина
В попытке сохранить здоровье и избежать болезней многие сдают самые разнообразные анализы, чтобы застраховаться себя от неожиданностей. Однако даже генетическое тестирование, которое далеко не всем по карману, не сможет помочь. Обладая подробной информацией о своей наследственности и тех болезнях, которые могут "подарить" родственники, пациент ничего не может сделать, кроме как постоянно ходить по врачам.

Так, человеку, узнавшему о своей предрасположенности к гипертонии, стоит сесть на диету с пониженным содержанием жиров. Однако если анализ показал повышенный риск возникновения раковых опухолей, то пациенту предстоит всю жизнь наблюдаться у онкологов. Не факт, что предрасположенность обернется болезнью, однако ожидание недуга может оказаться страшнее его самого.

"Ненужные" знания могут настолько сильно осложнить жизнь человека, что многие работодатели в США отказываются от практики генетических исследований вновь прибывших сотрудников. Еще в 2005 г. сенаторами был единогласно одобрен законопроект о запрете генетической дискриминации. Согласно документу, при оформлении медицинской страховки и приме на работу учитывать генетическую информацию граждан запрещено. Несмотря на то, что федерального закона пока нет, в половине американских штатов уже действуют аналогичные ограничения.

Впрочем, не исключено, что и в России когда-нибудь появится такая проблема. Пока стоимость генетического теста составляет порядка 100 тыс. руб., а лабораторий способных провести их, меньше десятка, однако, когда такие анализы станут более доступными, американский опыт может быть перенесен и на российскую почву.

На сегодняшний день известно количество генов и их функции (правда, только для половины). Оказывается, что болезней, вызванных дефектом какого-то одного гена, довольно мало - всего лишь 11%. Остальные гены способны вызывать болезнь только в "сотрудничестве" друг с другом. Если ученым удастся выяснить, как происходит их взаимодействие, то, возможно, получится и разработать стратегию лечения с учетом того, как организм воспринимает различные лекарства.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com