Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ: ввели то, не знаем что

ЕГЭ: ввели то, не знаем что

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко наконец-то обозначил главное преимущество ЕГЭ в 2009 году.

И этим «преимуществом» стала отнюдь не победа над коррупцией, о чем он докладывал президенту страны и премьер-министру чуть более месяца назад. Что вполне естественно. Ибо, такого разгула коррупции, который наблюдался в нынешнем году, не было в России все последние десятилетия. Продавалось все: начиная от подсказок во время проведения «экзамена» и кончая покупкой готовых сертификатов ЕГЭ со стобалльными результатами. А еще к ним добавилась активная торговля справками об «инвалидности» и «сиротстве», в результате чего почти треть российских выпускников 2009-го года оказалась «льготниками», претендующими на внеконкурсное зачисление в любые ВУЗы.

3 августа состоялся первый этап зачисления подавших в ВУЗы заявления абитуриентов. Но, поскольку приемные комиссии получили всего лишь копии документов и не видели в глаза поступающих, вероятность того, что произойдет качественный набор будущих студентов, весьма невелика. И даже последующие два этапа «зачислений» ситуацию в принципе улучшить не смогут. Поэтому российские ВУЗы рискуют получить сегодня огромную массу совершенно непригодных для обучения студентов.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко весь период проведения ЕГЭ предпочитал отмалчиваться и активно уклонялся от каких-либо комментариев по поводу возникновения всевозможных эксцессов. Подставляя под огонь критики исключительно руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову, которая, в принципе, отвечает всего лишь за процедуру ЕГЭ. В том числе, он никак не прокомментировал факт того, что более четверти так называемых «стобалльников» на самом деле оказались проходимцами, купившими свои высокие результаты. Точно также сегодня он словно бы не замечает наплыва в ВУЗы невесть откуда взявшихся «сирот» и «инвалидов», едва-едва набравших нижний предел ЕГЭ и вытеснивших из конкурса всех наиболее талантливых выпускников, не имевших возможностей купить заветную справку.

Давая 3 августа 2009 года интервью Первому каналу телевидения, министр, наконец-то, как человек, непосредственно отвечающий за государственную политику России в области образования, не моргнув глазом, заявил о том, что решена главная задача: отбора по результатам ЕГЭ в ВУЗы наиболее талантливой молодежи. Оказывается, если верить словам министра, до введения ЕГЭ многие выпускники при поступлении в ВУЗы (особенно - на коммерческую основу) зачастую вместо подписи ставили крестик.

После подобного рода заявлений складывается впечатление, что у нашего уважаемого министра не все в порядке с головой. Ибо, до той поры, пока в России не существовало ЕГЭ, прием в ведущие ВУЗы страны происходил на основе довольно сложных экзаменов, для успешного прохождения которых требовались знания не только русской грамматики, но и специальные познания по выбранному профессиональному профилю. Сегодня же, напротив, достаточно купить сертификат ЕГЭ с высокими баллами или документ об «инвалидности» или «сиротстве» - и тебе даже крестика ставить не надо: примут и так. При этом вся наиболее талантливая молодежь, опиравшаяся при сдаче пресловутого ЕГЭ исключительно на свои собственные силы, оказалась в самом низу списков на зачисление. И в «проходную» часть попадут далеко не все. Поэтому слова господина министра выглядят как неприкрытый цинизм по отношению к будущему нации.

Весьма примечателен и антураж, в котором происходила съемка интервью с министром Фурсенко. Видимо, тележурналисты снимали его в чужом кабинете на фоне широко открытой в коридор двери. При этом вся его небрежная поза больше напоминала сидящего в баре американского сенатора, самоуверенно закинувшего ногу на ногу и пренебрежительно рассуждающего о каких-то малозначительных проблемах.

Впрочем, все это не удивительно. Ибо, господин Фурсенко давно уже перестал что-либо понимать в российской системе образования и послушно выполняет волю тех, кто поскорее мечтает превратить нашу страну в сборище полуграмотных идиотов, ставящих вместо подписи крестики. А, что касается кабинета, то, думается, что даже тот, на двери которого до сих пор прибита табличка «Министр образования и науки Российской Федерации», уже давно должен поменять своего хозяина. Потому что продолжительное пребывание в нем личности, подобной господину Фурсенко, может кончиться для России национальной трагедией.

И вообще, все выглядит довольно грустно, когда «нолики» рассуждают о «крестиках»...


ОПРОС: Нужно ли отменить ЕГЭ?
Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Татьяна123

комментирует материал 06.08.2009 #

Боже мой, как же все верно!

no avatar#}
sila

отвечает Татьяна123 на комментарий 06.08.2009 #

Очередной бред журналиста

no avatar#}
bombarda

комментирует материал 06.08.2009 #

Это глупость, наглость, или то и другое вместе?

no avatar#}
Green

отвечает bombarda на комментарий 06.08.2009 #

Это вера в абсолютную безнаказанность. Вот что хочет, то и воротит.

no avatar#}
knight

комментирует материал 06.08.2009 #

Что ж не озвучили - а кто мечтает?

no avatar#}
Smesharik

отвечает knight на комментарий 06.08.2009 #

Ну вы что, намеков не понимаете? Американские сенаторы в баре!

no avatar#}
knight

отвечает Smesharik на комментарий 06.08.2009 #

Представляю картину, как американские сенаторы, сидя на высоких табуретах, велят бармену поднести Фурсенко стаканчик, за то что российское образование развалил!

no avatar#}
reddy

комментирует материал 06.08.2009 #

Национальная трагедия уже разразилась

no avatar#}
bonanza

отвечает reddy на комментарий 06.08.2009 #

Образование развалено, увы.

no avatar#}
bombarda

отвечает bonanza на комментарий 06.08.2009 #

Причем, началось это еще до перестройки - когда вместо уроков английского в спецшколах начали вводить УПК.

no avatar#}
reddy

отвечает bombarda на комментарий 06.08.2009 #

Ага. Под соусом борьбы за равенство.
Не плохие школы подтягивать на уровень хороших, а что хорошего есть развалить.

no avatar#}
Снорк

комментирует материал 06.08.2009 #

Жаль деток, сдавших экзамены не блестяще, но все-таки на уровне. Те, кто сдал более чем на 250, на бюджет все равно куда-нибудь да поступят, а с 210 и ниже будут платить наравне с откровенными аутсайдерами с 130 и ниже. И при этом, не получая стипендии, видеть за соседней партой пример, что в жизни надо не учиться, а изворачиваться и покупать: справки, целевые договора, сертификаты ЕГЭ и все прочие блага. Чем не школа жизни!

no avatar#}
Morana

комментирует материал 06.08.2009 #

Сначала я, как и многие другие, полагала, что ЕГЭ - это такой глупый эксперимент, который скоро закончится. Теперь очевидно - это целенаправленная программа по дебилизации наших детей. Мало того, что детей будут в процессе обучения отучать думать и анализировать, так еще самых умных и талантливых укатают на приемных экзаменах липовыми сиротами и инвалидами! Не говоря о купленных 100 бальных результатах жителями кавказских республик.
Вопрос - кто заказчик? В заговор ЦРУ поверить сложно , это точно совершенно программа тех кто у нас у власти - по отуплению народа, чтобы не вякали и всему верили, что говорят сверху.
Мне страшно за будущее своей страны!
Но что-то нужно делать, предложите.

no avatar#}
Прохожий_

комментирует материал 07.08.2009 #

Оговорюсь сразу: ЕГЭ считаю абсолютной глупостью.
НО! Про треть льготников — это для красного словца или факты есть?
Тогда факты в студию!!! Иначе это всё ложь!
Знаю ситуацию в Петербурге. Такого НЕТ!

no avatar#}
labfiz

отвечает Прохожий_ на комментарий 08.08.2009 #

Если такой любознательный, пройтись по сайтам вузов страны нужно только время, наличие желания и интернет. (или вы sms-ки шлёте?)
ps: как раз питерские первые-то и завыли.

no avatar#}
Прохожий_

отвечает labfiz на комментарий 08.08.2009 #

Здесь пока никто кроме вас не выл. Фактов нет — разговора тоже.
Я знаю, как сдавали ЕГЭ в Петербурге.

no avatar#}
labfiz

отвечает Прохожий_ на комментарий 08.08.2009 #

Ещё раз рекомендую пройтись по сайтам ВУЗов со списками, а не обращаться в пустоту с умничаниями. Или на учительский сайт (к стати тоже питерский) http://www.zavuch.info

no avatar#}
Прохожий_

отвечает labfiz на комментарий 09.08.2009 #

Вы бы статью прочли сначала.
Речь идет не про абитуриентов, а про "треть российских выпускников 2009-го года ". Это разные вещи.

no avatar#}
labfiz

отвечает Прохожий_ на комментарий 09.08.2009 #

Вот я вас и отсылаю за фактами и даже координаты дал, а то явился барин и "факты мне, факты, а то разговаривать не буду!". Надо факты - возьми и посмотри. И хамить не хорошо, гражданин.

no avatar#}
Прохожий_

отвечает labfiz на комментарий 09.08.2009 #

Хамите здесь пока только вы. И тычете незнакомым людям.
В ваших "ссылках" главная страница только одного сайта, не имеющая никакого отношения к предмету разговора. И уж тем более не являющяяся "фактом".

no avatar#}
labfiz

отвечает Прохожий_ на комментарий 11.08.2009 #

А пройтись по сайтам ВУЗов как? Или ещё и адреса с телефонами надо.
И вопрос совсем не по-делу: А кто вам шарашит баллы и за что, если кроме нас тут никого нет давно? Занятный вопросик, да? Вас "прохожих" четверо?

no avatar#}
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 07.08.2009 #

До Фурсенко был министр образования Филлипов. На вопрос о повышении зарплат учителям, ответил: «Учитель не должен думать об обжираловке». На тот же вопрос Фурсено, последний сказал: «Повышение зарплаты учителям не скажется на качестве образовательного процесса». Процитировано дословно! Создается впечатление, что при назначении на должность среди министров проводят ЕГЭ. Самый тупой, становится министром образования. У нас ни одно решение на ход вперед просчитать не могут, что монетизация, что ЕГЭ.

no avatar#}
dovlato

комментирует материал 11.08.2009 #

"..заявил о том, что решена главная задача: отбора по результатам ЕГЭ в ВУЗы наиболее талантливой молодежи"
Неужели кто-то ждал от "креативного Фурсенко" каких-то признаний, и вообще чего-то содержательного и искреннего. Это грубейшим образом нарушило бы стиль всей "элиты".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com