Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yahoo планирует открыть исходники своего поисковика

Yahoo планирует открыть исходники своего поисковика
Yahoo планирует открыть исходные коды поисковика Yahoo Search, однако не полностью и не для всех. Открытие коснется партнеров компании и ряда сторонних разработчиков, активно создающих приложения, работающие с порталами Yahoo.

В интернет-компании отмечают, что открытие кодов будет сделано в рамках специально созданного проекта Search Monkey, о котором Yahoo расскажет в ближайшие несколько дней. Однако уже сегодня известно, что разработчики получат обширный список низкоуровневых API-функций, которые позволят напрямую обращаться к движку Yahoo Search, а также работать с различными видами проиндексированного контекта - текстом, графикой и видео.

При помощи Search Monkey сторонние разработчики смогут создавать свои информационно-поисковые системы, а также приложения, которые будут тем или иным образом "тюнинговать" поиск, например добавлять туда рейтинги, многоуровневые ссылки или рекламные программы.

"Наша конечная цель ясна - предоставить пользователям более релевантные и богатые возможности поиска, при помощи которых они смогут в считанные минуты найти точно то, что ищут", - говорит Виш Махиджани, старший вице-президент подразделения Yahoo Search. "Вместо простого заголовка, абстрактного текста и ссылки впервые пользователям смогут получить большие массивы информации, находящиеся на различных веб-сайтах".

Однако вытягиванием данных из индекса Yahoo проект открытия не ограничится и при помощи исходников и API-функций разработчики также смогут и передавать поисковику выбранные массивы данных.

"Мы считаем, что сочетание свободной открытой платформы с упорядоченным семантическим поиском в интернете, представляет собой выигрышное решение для владельцев сайтов, самой Yahoo и, что наиболее важно, для наших пользователей. Кстати говоря, пользователи будут иметь польный контроль над процессом поиска и если их не устроит возможности открытого варианта, то они всегда смогут его отключить, чтобы использовать классический вариант", - говорит Махиджани.

В Yahoo приводят пример работы новых возможностей. При помощи Search Monkey можно будет создать, например, ресторанный поисковик, в котором по запросу пользователя будет представлена информация о ресторанах, ценах, фотографиях заведения, блюдах и ценах.

Напомним, что что у основного конкурента Yahoo, компании Google, есть похожий проект. Система Subscribed Links позволяет пользователям выводить тематические варианты запросов, а также добавлять свои данные к поисковому выводу.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com