Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бирме дети умирают от голода

В Бирме дети умирают от голода
Тысячи детей в пострадавших от разрушительного циклона районах Бирмы умрут от голода в ближайшие недели, если помощь им не будет оказана уже сейчас. Об этом предупреждает британская благотворительная организация Save the Children.

Около 30 тысяч детей в возрасте до 5 лет, живущих в дельты реки Иравади на юге страны, страдали экстремальным недоеданием еще до прихода циклона "Наргис" 2 мая, при том что именно на этот район обрушился основной удар стихии.

Высококалорийные продукты, добавляют эксперты организации Save the Children, нужно поставлять этим детям сейчас, "иначе станет поздно".

Письмо от Генсека ООН

Это предупреждение прозвучало в то время когда в Бирму отправился гуманитарный посланник ООН Джон Холмс, надеющийся убедить военную хунту облегчить сотрудникам ООН доступ в районы, пострадавшие от страшного циклона.

Холмс везет с собой письмо Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна бирманскому лидеру генералу Тану Шве, отказывающемся отвечать на звонки Пана.

По данным самих бирманских властей, циклон "Наргис", обрушившийся на южные районы страны 2 мая, унес около 78 тысяч жизней. Еще 56 тысяч человек официально считаются пропавшими без вести. При этом Бирма отказывается принимать огромные объемы помощи из-за рубежа.

Тем не менее 50 индийских медиков получили разрешение на полет в Бирму. С собой они везут различные медикаменты.

"Показательная поездка"

Накануне, в субботу, премьер-министр Великобритании Гордон Браун назвал бесчеловечным отношение бирманского правительства к собственным гражданам.

Мы столкнулись с невыносимой ситуацией, созданной природным бедствием, - заявил Браун в интервью Би-би-си. - И все это превратилось в катастрофу, повинны в которой люди: их халатность, полное пренебрежение и нечеловеческое отношение к бирманскому народу со стороны режима".

В то же время представитель Франции в ООН Жан-Морис Рипер предупредил бирманское руководство, что их отказ допустить в страну международную помощь может быть расценен как преступление против человечности.

Это заявление было сделано в связи с тем, что бирманская хунта отказывается пустить на свою территорию французские и американские корабли с помощью, дожидающиеся разрешения у побережья Бирмы.

Между тем в субботу бирманские власти устроили иностранным дипломатам вертолетную поездку по дельте Иравади.

Шари Виллароса, глава американского дипломатического представительства в Бирме, заявил, что эта поездка - не более чем шоу. Однако Бернар Делпо, глава гуманитарного управления Европейской комиссии в Рангуне, сказал, что участники этой акции по крайней мере получили представление о масштабах разрушений.

"Паранойя режима"

Представитель министерства иностранных дел Великобритании лорд Маллох-Браун заявил в интервью Би-би-си, что мировое сообщество пытается организовать гуманитарную команду, в которую вошли бы только сотрудники ООН и граждане азиатских государств, полагая, что бирманские правители отнесутся к этим людям с большим доверием.

Такая команда, отметил представитель Форин-офиса, станет "последней попыткой удовлетворить тревоги и паранойю этого режима".

В субботу лорд Маллох-Браун отправился в Бирму, где уже встретился с сотрудниками гуманитарных организаций и ООН.

Между тем в понедельник должна состояться встреча Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), участники которой собираются обсудить возможность проведения конференции доноров Бирмы.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com