Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария передумала строго хранить банковскую тайну

Швейцария передумала  строго хранить банковскую тайну

Швейцария смягчит принцип хранения банковской тайны, на протяжении многих лет бывший «визитной карточкой» страны, и примет стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с налоговыми правонарушениями в банковской сфере, говорится в заявлении швейцарского правительства, опубликованном на его официальном сайте.

При этом правительство уточняет, что «хранит банковскую тайну и решительно возражает против автоматической передачи информации», сообщает РИА «Новости».

Приняв нормы ОЭСР, Швейцария будет обмениваться банковской информацией с другими странами «в конкретных случаях при наличии справедливо обоснованного требования», отмечается в заявлении.

«Конфиденциальная информация наших клиентов продолжает быть защищенной от неоправданного контроля из-за рубежа», - подчеркивает Берн.

В ноябре 2008 года в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже прошла встреча, посвященная борьбе с уклонениями от уплаты налогов, в ходе которой министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк призвал включить Швейцарию в «черный список» стран - «налоговых убежищ» за то, что Берн недостаточно сотрудничает с организацией в области налогообложения.

В составленный ОЭСР официальный «черный список» государств, где резиденты других стран уходят от налогообложения, входят Андорра, Лихтенштейн и Монако.

В четверг о готовности смягчить принцип банковской тайны и принять стандарты ОЭСР заявили Андорра и Лихтенштейн, а также Бельгия, которая, по данным СМИ, числится в составленном ОЭСР неофициальном списке стран, не сотрудничающих в вопросах обмена налоговой информацией. В пятницу к их решению присоединилось правительство Люксембурга.

Власти княжества Монако отказались комментировать действия Андорры и Лихтенштейна.

В свою очередь власти Австрии в пятницу приняли решение не изменять принципы сохранения тайны вкладов в банках страны, заявив, что их законы не противоречат рекомендациям ОЭСР.

В четверг по окончании переговоров в Берлин канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози объявили о намерении продвигать механизм санкций против «налоговых оазисов» и призвали рассмотреть этот вопрос на ближайшем саммите G20, который пройдет 2 апреля в Лондоне.

Источник: for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com