Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг курьезов, совершаемых при приеме на работу

Рейтинг курьезов, совершаемых при приеме на работу

Опросив более 200 менеджеров по персоналу, один из немецких интернет-порталов, посвященных карьере, рекомендует маму на собеседование не брать, в носу не ковыряться и говорить только хорошее. Кадровики – обычные люди, уверены эксперты. Важно сразу произвести на них хорошее впечатление и по возможности быть честным: "Лучше признать, что ты чего-то не знаешь, чем быть замеченным во лжи", – говорят они.

То, что порталу CareerBuilder.de рассказали 269 немецких менеджеров по персоналу, временами напоминает комическую мыльную оперу.

На первом месте в списке самых нелепых претендентов оказался некий 43-летний кандидат, который пришел на собеседование с мамой. Другой соискатель ушел в туалет и не вернулся.

На третьем месте в этом листе оказался некий нетерпеливый немец: он попросил потенциальных работодателей поторопиться. "У меня нет времени на долгие разговоры", – якобы сказал он.

Еще один стал делать во время интервью двусмысленные предложения. Не получил работы и тот, который во время собеседования отвлекался на разговоры по мобильному телефону, и человек, ковырявшийся в носу.

На седьмом месте в этом своеобразном рейтинге оказался и некий строптивый немец. На сообщение работодателя о том, что в офисе приветствуется только деловая одежда, он заявил, что ему хорошо и в спортивном костюме.

Фиаско завершилось собеседование и для мужчины, претендовавшего на позицию IT-Support, но имевшего о компьютерах весьма приблизительное представление. Притом что в своем резюме он указал, что способен отремонтировать все – "от машины до компьютера".

Заключает этот одиозный список кандидат, который пришел на деловую встречу мертвецки пьяным.

Профессионалы утверждают, что успешно пройти собеседование довольно легко. Соискатель должен быть хорошо проинформирован о позиции, на которую претендует, а также о самой компании, в которой собирается работать.

Известно, что все необходимые сведения можно быстро найти в интернете. Если соискатель не потрудился сделать этого, то его автоматически зачисляют в лентяи, а это самая худшая рекомендация из всех возможных.

Важным считается и тон, в котором идет беседа. Приветствуется дружелюбно-нейтральная манера. Кандидат ни в коем случае не должен делиться своими личными проблемами. Считается, что профессионал должен оставлять свои трудности за дверями офиса.

Честность также приветствуется. Однако, как замечают эксперты, не обязательно отвечать на все вопросы. Как правило, работодатель проверяет лишь реакцию кандидата. "Лучше признать, что ты чего-то не знаешь, чем быть замеченным во лжи", – говорят немецкие менеджеры по персоналу. Важна и демонстрация готовности к "работе над ошибками".

Вопросы на собеседовании часто звучат не слишком конкретно, и потому у соискателя должны быть готовы краткие информативные ответы по темам "Рассказ о себе" и "Почему я хочу здесь работать".

Очень важно и воздерживаться от негативных высказываний в адрес бывших работодателей, как бы соблазнительна ни была эта мысль. В противном случае последует вывод, что кандидат и о новой фирме будет отзываться дурно.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com