Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дебаты вокруг НАТО раскалывают Украину

Дебаты вокруг НАТО раскалывают Украину
Западники и друзья России спорят на тему о вступлении в альянс

О впечатляющей демонстрации не было и речи. Примерно три дюжины активистов из рядов Конгресса украинских националистов и Украинской народной партии блокировали генеральное консульство России в крымском Симферополе. Они размахивали украинскими флагами и требовали изгнать из страны российский Черноморский флот, базирующийся на полуострове, поскольку его присутствие якобы угрожает территориальной целостности Украины.

Однако это событие заставило активизироваться русскую общину Крыма, которая немедленно организовала контрдемонстрацию. В итоге драку, затеянную противоборствующими группировками, пришлось разгонять милиции.

Еще несколько недель назад на подобные, почти уже ежедневные протесты на черноморском побережье вряд ли кто обратил бы внимание в достаточно удаленном отсюда Киеве. Однако после саммита НАТО, который прошел в начале апреля в Бухаресте, за эксцессами наблюдают с большой тревогой. Они показывают, какая напряженная обстановка царит в стране. Так, Борис Тарасюк, бывший министр иностранных дел, а теперь депутат, угрожает: "Если Россия и дальше будет делать провокационные антиукраинские заявления и оскорблять нас, мы потребуем вывода Черноморского флота".

Между тем сегодня уже звучат призывы об отделении "русских" частей страны. Речь здесь наряду с Крымом идет о городах-миллионниках на востоке страны: Донецк, Харьков и Днепропетровск являются по преимуществу русскоязычными.

Однако семена раздора, как эти ни покажется странным, посеяло само украинское правительство. Премьер-министр Юлия Тимошенко и президент Виктор Ющенко всячески рвутся в западный оборонительный союз, хотя большинство населения против этого бурно возражает. Первые лица альянса поняли взрывоопасность положения и пока что перенесли план по интеграции Украины в НАТО на декабрь. Политикам в Киеве объяснили, что сначала Украина должна склонить к вступлению в альянс собственное население.

Поэтому на Украине под эгидой государства началась информационная кампания по популяризации идеи вступления страны в НАТО, которая, похоже, так и не обеспечит желаемого результата. Сейчас более 90% жителей Крыма отвергают вступление в альянс. Регулярные воззвания украинского президента Виктора Ющенко тоже бьют мимо цели. Глава государства объясняет, что статус неприсоединившейся страны не может обеспечить Украине национальную безопасность.

Ющенко убежден, что в долгосрочной перспективе защитить страну от влияния России может только НАТО, тем более что между двумя государствами существует множество нерешенных вопросов. Так, до сих пор не достигнуто согласия о морской границе по Азовскому морю и Керченскому проливу.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com