Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Warner Bros. снова отложил выход на российский кинорынок

Warner Bros. снова отложил выход на российский кинорынок

Единственный глобальный мейджор, не имеющий своего кинодистрибуторского подразделения в России, компания Warner Bros. не собирается выходить на российский рынок. Она продлила до 2009 года договор на прокат своих фильмов с компанией "Каро Премьер", которая получает по нему около $4 млн в год. Warner не торопится выходить и в другие сегменты российской индустрии развлечений, так как до сих пор считает Россию крайне нестабильным рынком.

О том, что договор продлен, Ъ рассказали несколько участников рынка. Официально договор был пролонгирован в первых числах ноября, рассказал Ъ гендиректор "Каро Премьер" Алексей Рязанцев. "Мы продлили контракт еще на два года, 2008-2009 годы",-- уточнил он. В Warner Bros. запрос Ъ вчера оставили без ответа. Сегодня Warner Bros. Pictures -- единственный мейджор, не имеющий собственного дистрибуторского подразделения в России: здесь уже работают все мейджоры, кроме Warner и Paramount, которая после раздела дистрибуторского бизнеса с Universal осталась без офиса.

В течение последнего года участники рынка ожидали, что после окончания контракта с "Каро Премьер" в этом году Warner Bros. объявит о создании своего офиса в России. На это указывали минимальные вложения мейджора в рекламу своих фильмов в России: рынку казалось, что это политика "Каро Премьер", которая настроена на окончание договора. "Агрессивной рекламной кампанией не было даже у блокбастеров 'Гарри Поттер' и '300 спартанцев',-- рассказывает гендиректор Buena Vista Sony Pictures Realising Антон Сиренко.-- Сейчас можно предположить, что это стратегия глобальной Warner".

Мейджор обычно отдает локальному партнеру 12-15% выручки, отмечают эксперты. 19 фильмов компании, уже выпущенных в этом году, собрали, по данным журнала "Кинобизнес сегодня" на 28 октября, $50,2 млн. В кинотеатрах обычно остается половина сборов. Таким образом, в случае с Warner Bros. в 2007 году речь идет о комиссии большей, чем $3-3,8 млн. "Такие деньги, видимо, не являются для Warner аргументом в пользу открытия офиса в России",-- говорит гендиректор компании "Невафильм" Олег Березин. По его словам, для "Каро Премьер" контракт важен не только размером комиссионных, но и возможностью продвигать российские фильмы в пакете с продукцией Warner.

Warner Bros. Pictures входит в корпорацию Time Warner. Производит и распространяет художественные фильмы. Каталог компании включает в себя 6,6 тыс. художественных фильмов, 48 тыс. телефильмов и 14 тыс. анимационных фильмов. Годовой оборот -- около $12 млрд.

Компания "Каро Премьер" входит в ГК "Каро". По данным журнала "Кинобизнес сегодня" на 28 октября этого года, 19 фильмов, выпущенных "Каро Премьер", собрали $50,2 млн. Для проката отечественного кино в 2006 году была выделена специальная компания "Каро-прокат", которая за этот год к 28 октября выпустила восемь фильмов, собравших $22,7 млн. В ГК "Каро" также входит сеть кинотеатров "Каро-фильм", чья выручка, по оценкам экспертов, составила $60-80 млн.

Скептическое отношение к российскому рынку свойственно всем подразделениям корпорации Time Warner, хотя Warner и ее потенциальные партнеры периодически анонсируют начало работы в России. Не представлены на российском рынке телевизионное подразделение компании, а также Warner Music. В апреле 2006 года ГК "Амедиа" объявила о создании с мейджором совместного предприятия Warner Amedia Music. В июне этого года компания Леонида Блаватника Access Industries объявила о запуске проекта Digital Access, в рамках которого в Россию должен был прийти цифровой каталог Warner Music. "Warner -- очень осторожная компания,-- говорит директор Amedia Music Андрей Чибис.-- Они говорят о 'нестабильном рынке' и пиратстве на физических носителях, а также о недостаточной развитости легальных цифровых продаж из-за сложностей с оплатой".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 07.12.2007 #

Вот так всегда. А я уверен, что его выход ждут многие

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com