Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пономаренко снесет «Фестивальный» и построит в центре Сочи гостинично-развлекательный комплекс

Пономаренко снесет «Фестивальный» и построит в центре Сочи гостинично-развлекательный комплекс

Инвестиционная компания «ТПС», «дочка» Новороссийского морского торгового порта, основным акционером которого является Александр Пономаренко, планирует выступить генеральным инвестором реконструкции концертного зала «Фестивальный» в Сочи. В ТПС подчеркивают, что решение о судьбе «Фестивального» пока не принято, и не раскрывают детали проекта. Однако, как стало известно РБК daily, зал в центре города будет снесен, а на его месте появится целый комплекс жилых и развлекательных зданий.

ОАО «Инвестиционная компания «ТПС» создано в 2004 году. Основные акционеры — администрация Краснодарского края и ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Председатель совета директоров ОАО «НМТП» — Александр Пономаренко. Направления инвестиционной деятельности ТПС — стивидорный бизнес и недвижимость.

Как рассказал РБК daily источник на рынке недвижимости, вопрос о сносе концертного зала «Фестивальный» уже решен положительно. По словам главного архитектора Сочи Олега Гусева, за время эксплуатации здание концертного зала утратило прочность, и теперь его снос является необходимым. По информации РБК daily, на месте «Фестивального» инвестор в качестве обременения должен будет построить крытое киноконцертное здание. Однако основная часть проекта — это две башни высотой в 22—23 этажа. «Скорее всего они будут жилыми», — добавляет источник.

Генеральным инвестором проекта игроки рынка называют ИК «ТПС». В самой компании подтверждают интерес к проекту, но заявляют, что окончательное решение о судьбе «Фестивального» еще не принято — вопрос будет решаться в конце сентября. При этом на экономическом форуме «Кубань-2007» в июне этого года первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков говорил, что соглашение с ТПС о реконструкции «Фестивального» уже подписано.

По мнению заместителя генерального директора компании MR Group Виктора Микитея, Сочи только выиграет от сноса «Фестивального». «Нынешний концертный зал может использоваться только летом, тогда как после реализации проекта город получит внесезонный комплекс», — сказал он. Однако генеральный директор Vesco Realty Sochi Станислав Грипас сомневается, что «Фестивальный» будут сносить. «Думаю, это все-таки будет реконст­рукция», — считает он.

Строительство киноконцертного зала не станет большим обременением для инвестора, уверен вице-президент компании Blackwood Михаил Гец: жилье и апартаменты в Сочи сейчас очень востребованы, и их стоимость будет только расти. «Уже сейчас стоимость 1 кв. м в рядовой квартире в комплексе «Александрийский маяк», построенном в 300 м от «Фестивального», — около 11 тыс. долл. Апартаменты предлагаются по цене в два раза большей», — добавляет г-н Грипас.

Эксперты рынка недвижимости отмечают большой потенциал территории в районе «Фестивального». «Это одно из лучших мест в городе, исторический центр, от которого началась застройка всего Сочи», — напоминают в Vesco Realty Sochi. Рядом уже построен элитный жилой комплекс, также планируется реконст­рукция санатория им. Орджоникидзе, находящегося неподалеку. При этом строительство еще двух жилых башен в этом же районе г-н Грипас называет экономически разумным. С ним соглашается и г-н Гец: «Строительство жилых башен, бесспорно, самый выгодный вариант использования этой территории для инвестора». Однако эксперт сомневается, что инвестору разрешат возвести жилье. «В таком случае можно будет построить апартаменты и апарт-отели, а на нижних этажах организовать зоны ритейла и развлечений. Использование этой территории под офисы, думаю, будет нецелесообразным», — добавил г-н Гец.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Сколько ещё в Сочи наворотят до Олимпиады. Только бы деньги отмыть и провернуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com