Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек ошибся дверью и... стал моим мужем! Где знакомятся россияне?

Человек ошибся дверью и... стал моим мужем! Где знакомятся россияне?

Исследовательский центр СуперДжоб провел исследование среди 500 россиян старше 18 лет на весьма романтичную тему. Социологов заинтересовало, где знакомятся наши соотечественники? Респонденты - экономически активное население в возрасте от 18 лет и старше.
Где Вы познакомились со спутником\\спутницей жизни?

Итак, чаще всего спутника жизни россияне находят в дружеских компаниях. Именно этот вариант ответа выбрали 24% респондентов: «Мы просто оказались в одной компании на шашлыках. Понравились друг другу с первого взгляда, и каждый понял, что это судьба»; «Нас познакомили друзья»; «Я считаю, что чаще всего будущие пары встречаются и знакомятся именно в компаниях, на вечеринках или их представляют друг другу друзья. Да это и правильно - безопаснее и проще».

Чуть реже (18%) судьбоносные знакомства завязываются в рабочем коллективе: «Я специально пошла работать в автосервис, чтобы выйти замуж за автомеханика (хотелось мужа "по интересам"»; «Это был служебный роман»; «Я познакомилась со своим мужем на работе, а так как эта работа для нас обоих была любимой, то, следовательно, совпали наши интересы и взгляды на жизнь».

В студенческие годы повстречали спутника жизни 16% участников нашего опроса. По признанию респондентов, это «судьба», «первая настоящая любовь». Участники опроса, которых судьба настигла в институте или колледже, утверждают, что «учеба и общие интересы сближают людей противоположного пола», а «годы учебы - наилучшее время для знакомств и создания семей». Но жизнь вносит свои коррективы, и итог у этих встреч разный, о чем и сообщают в своих комментариях респонденты: «Теперь мы женаты», «Но мы уже в разводе...»

Абсолютно случайно познакомились со своей второй половинкой 14% участников опроса:
«Это целая история. Совершенно не зависящие, как казалось, друг от друга события привели нас в один день в одно и то же место»; «Случайная встреча на дискотеке»; «Судьба мне сделала большой подарок - встречу с этим человеком»;

Необычные истории знакомств описали респонденты, отдавшие предпочтение варианту «другое» (11%): «В банке, где я работала, меняли входную дверь и была отключена сигнализация. А он работал во вневедомственной охране и охранял банк без двери. Так и познакомились»; «На тренировке по бодибилдингу»; «На вокзале. И не жалею!»; «У себя дома»; «Снимала у него квартиру...»; «Человек ошибся дверью и... стал моим мужем!»

В комментариях к ответу «другое» нередко также упоминались ситуации, когда пару знакомили родители или другие родственники: «Нас познакомили родители. Вот так старомодно, но удачно - вместе уже 24 года»; «По рекомендации родственников», «Он был старше меня и работал с моими родителями»; «Наши мамы дружили»; «Познакомила моя бабушка».

Для 7% опрошенных школа стала не только местом получения знаний, но и местом встречи с настоящей любовью: «Это была первая юношеская любовь»; «Встречались два года, потом расстались... Спустя семь лет мы снова вместе»; «В 1-м классе понравилась девочка с белыми косичками. Я пришёл из школы и сказал маме, что скоро женюсь. Через 14 лет сдержал слово»; «Вероятно, такие браки не слишком устойчивы в статистическом большинстве - из всех наших одноклассников, заключивших браки, через 20 лет сохранилась только наша семья».

Посредством СМИ нашли друг друга 6% респондентов. Большинство из этой категории опрошенных говорят спасибо Интернету («Общались в Сети полтора года, вместе уже четыре», «Интернет - современный способ знакомства при нехватке свободного времени и загруженном рабочем дне»), для других началом отношений стало объявление о знакомстве в газете. Среди прочих вариантов респонденты упоминали ICQ и мобильные SMS-чаты.

Судя по результатам опроса, с наименьшей вероятностью долгосрочные отношения завязываются в раннем детстве (этот вариант выбрали 2% респондентов): «Моя жена - моя молочная сестра», «И по сей день мы вместе!». Нечасто к долгой совместной жизни приводят и встречи во время отпуска (2%): «Такое только в кино бывает», «Курортные романы не всегда печальны!»

 

 

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

Смешно...не знаешь где найдешь и где потеряешь)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com