Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда уходит драгоценное время рядового российского сотрудника?

Куда уходит драгоценное время рядового российского сотрудника?
Рядовой российский работник офиса больше времени тратит не на работу, а на социальные веб-сайты. Никакого исследования на эту тему пока не проводилось и точных цифр еще не приведено, но уже сейчас ясно, что работодатели начали активно принимать меры воздействия на тех сотрудников, которые значительно уменьшают свой КПД из-за постоянного "зависания" на порталах vkontakte.ru, odnoklassniki.ru и livejournal.com (последние два по количеству посещений сильно уступают первому) и других социальных ресурсов.

В то время как Facebook уже запрещен для 43% американских служащих, российский вариант этого сайта - vkontakte.ru - только набирает обороты. На нем уже зарегистрировано более 1,5 миллионов пользователей, и ежедневно эта цифра увеличивается в среднем на 20 тысяч человек. Количество просмотров в минуту - уже более 100 тысяч.

По данным опросов, проводящихся в группах по интересам на сайте vkontakte.ru, большинство посетителей смотрят его именно в рабочее время. Из тех же групп поступила информация о том, что руководство начало постепенно осознавать, что сотрудники проводят очень много времени именно на этом сайте и это мешает их работе. Поэтому в некоторых компаниях с помощью административного ресурса начинали закрывать доступ к сайту vkontakte.ru.

Вот что поведала каналу @ASTERA Дарья Лисичкина, сотрудница одной из коммерческих фирм: "Когда никем не запрещалось, я проводила на сайте vkontakte.ru, а также в "живом журнале" (livejournal.com) весь рабочий день. Я сидела там безвылазно и постоянно смотрела обновления. Но у моего начальника есть система, отслеживающая всю нашу интернет-жизнь на работе. И в один прекрасный момент нам было сказано, что мы - не только я - занимаемся дурью, сидя в интернете. После этого он официально запретил заходить на vkontakte.ru, но доступ к нему не перекрыл. Однако сказал, что за неповиновение будут браться штрафы. Жестко, но делать нечего..." Однако, добавила Дарья, сейчас сотрудники фирмы все равно заходят на сайт, несмотря на то, что получают за это выговоры. До штрафов пока дело не доходило...

Несмотря на большую притягательность социальных ресурсов, большая часть нерадивых служащих, постоянно общающихся в интернете, тем не менее хорошо понимает, что эти сайты отвлекают их от работы и стараются бороться с собой.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com