Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Известный предприниматель и сенатор Сергей Лисовский будет разводить крупный скот

Известный предприниматель и сенатор Сергей Лисовский будет разводить крупный скот

Известный предприниматель и сенатор Сергей Лисовский инвестирует $60 млн в строительство молочных ферм в Новгородской области. Он стал вторым после Вадима Дымова непрофильным инвестором, объявившим за последний месяц о вложениях в выращивание крупного рогатого скота (КРС). В условиях долгосрочной тенденции роста цен на молоко и мясо-сырье выращивание КРС становится одним из самых перспективных направлений в российском агропроме.

О том, что администрация Новгородской области подписала с ЗАО "Моссельпром", председателем совета директоров и конечным бенефициаром которого является Сергей Лисовский, соглашение о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса и комплексном развитии сельскохозпроизводства в регионе на 2008-2010 годы, сообщила вчера пресс-служба областной администрации. "Моссельпром" инвестирует в проект 1,5 млрд руб. ($60 млн), говорится в сообщении. Инвестиции будут осуществлены в рамках национального проекта "Развитие АПК". Он предполагает строительство на территории муниципальных районов области, в частности, Старорусского, двух животноводческих комплексов крупного рогатого скота на 1200 голов дойного стада на каждый комплекс, а также организацию молокоперерабатывающего производства.

Компания "Моссельпром" владеет двумя птицефабриками в Подмосковье и Тульской области. Годовой объем производства -- 57 тыс. тонн мяса птицы в год. Оборот компании в 2006 году, по экспертным оценкам, составил $75 млн.

Сергей Лисовский -- уже второй известный в другой отрасли бизнесмен, который вкладывается в КРС. Неделю назад владелец Дымовского колбасного производства Вадим Дымов объявил о намерении совместно с бразильской Minerva (третий по объему поставщик бразильской говядины) реализовать проект по выращиванию коров на Кубани. Первоначальные инвестиции, по словам предпринимателя, составят $10 млн.

Подорожание мяса и молока стало мировой тенденцией, и выращивание КРС становится одним из самых перспективных направлений агропрома. Мировые затраты на импорт продовольствия в 2007 году составили $374 млрд, большая часть которых пришлись на мясо-молочную продукцию и зерно, говорится в аналитическом отчете ООН за три квартала этого года. Это на 5% больше, чем в 2006 году. Развивающиеся страны стали тратить на закупки продовольствия за рубежом на 15% больше. "Цены на сырое молоко в России выросли вдвое, до 14-16 руб. за литр, и содержание молочных ферм становится окупаемым бизнесом",-- отмечает исполнительный директор Российского молочного союза Владимир Лабинов. Только в сентябре--октябре цены на сырое молоко в связи с его дефицитом выросли на 40%. Глава Российского мясного союза Мушег Мамиконян, правда, называет вложения в выращивание КРС "долгосрочными инвестициями, которые дадут прибыль через семь-восемь лет". Однако поскольку самые быстрооборачиваемые сегменты производства мясо-сырья -- куриный и свиной -- уже освоены, выращивание КРС сейчас становится в России особенно актуальным, отмечает он.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

А ведь молдочные продукты подорожали... Бизнес будет выгодный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com