Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лужков недоволен «телефонистами»

Юрий Лужков недоволен «телефонистами»

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь выступил с критикой МГТС. Он обвинил столичных «телефонистов» в том, что те постоянно увеличивают стоимость тарифов, хотя МГТС и так приносит солидную прибыль – рентабельность предприятия составляет около 40%.

Лужкова возмущает то, что мэрия фактически доплачивает МГТС. Столичная казна тратит около миллиарда рублей на дотации для оплаты телефона пожилым москвичам. Хотя если бы тарифы МГТС были ниже, сумма отчислений могла бы существенно сократиться.

Досталось от Лужкова и Федеральной антимонопольной службе. Мэр Москвы заявил, что ФАС никак не отреагировала на его обращение по поводу действий монополистов из МГТС, поэтому ему пришлось направить его повторно.

Тем не менее, у представителей МГТС реакция мэра вызывает лишь удивление, так как компания не производила никаких самовольных изменений в тарифах. "Все предложения по трем тарифным планам, которые Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила для МГТС, были изначально согласованы с мэрией еще осенью 2006 года. МГТС постоянно ведет консультации и переговоры с правительством Москвы относительно тарифных планов,- сообщает Екатерина Невская, пресс-секретарь ОАО МГТС. - В марте 2007 года, после введения трех тарифных планов, в адрес МГТС было направлено письмо за подписью мэра Москвы Ю.Лужкова, в котором правительство города обращалось с просьбой рассмотреть возможность введения еще одного тарифа - социально ориентированного, для социально незащищенных слоев населения, на основе комбинированного тарифного плана с включенными 450 минутами базового лимита. После обсуждения этого предложения с ФСТ, эта служба постановила не вводить новый тарифный план, но увеличить размер базового лимита времени с 370 мин. до 450 мин. Таким образом, этот тариф будет доступен не только некоторым группам населения, как это предлагала московская администрация, а всем москвичам". "Вместе с тем, новые параметры тарифа могут быть введены только после того, как Минюст зарегистрирует приказ ФСТ, и он будет опубликован в "Российской газете". Пока это не произошло. МГТС считает необходимым также напомнить, что говорить о повышении тарифов компанией МГТС некорректно, так как в 2007 году произошло законодательно закрепленное изменение системы оплаты местной телефонной связи по всей территории России, а не только в Москве. Тарифы для всех крупных операторов электросвязи устанавливает ФСТ. Тарифы были согласованы с правительством Москвы, и эта ситуация была подробно освещена в прессе", - добавляет она.

Однако аналитики отмечают, что в сравнении с конкурентами услуги МГТС стоят достаточно дорого, причем ситуация вряд ли сильно изменится. "Действительно, по сравнению с абонентским тарифом СЗТ в Петербурге, аналогичный тариф МГТС выше на 29%. А в настоящее время этот тариф является самым популярным в Москве. Комбинированный тариф отличается на 6%. Правда СЗТ предлагает гораздо более гибкую систему комбинированного тарифа (100 и 400 бесплатных минут, бесплатные разговоры в выходные дни), - отмечает Элина Юрина, директор Центра инвестиций в высокие технологии ИК "ФИНАМ". - Что касается сравнения повременного тарифа двух столиц, то незначительные различия в стоимости возникают только при превышении 170 мин. Понижение тарифов МГТС вряд ли возможно, так как они были утверждены ФСТ, однако увеличение бесплатных минут в комбинированном тарифе до 450 вполне вероятно".

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 21.10.2007 #

А унс в России весь бизнесс такой. Что производители масла и сметаны имели меньшую рентабельность? Конечно нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com