Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники заставят водителей ездить по платным дорогам

Чиновники заставят водителей ездить по платным дорогам

В конце прошлой недели первый вице-премьер Сергей Иванов, обсуждая вопросы дорожного строительства, заявил, что в правительстве РФ думают над механизмом, с помощью которого можно вынудить автолюбителей ездить по платным дорогам. Эксперты признают, что сейчас, опасаясь нерентабельности, инвесторы не спешат вкладываться в строительство частных автодорог. Власти решили помочь бизнесу.

На заседании правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта, прошедшем в минувшую пятницу, обсуждали эффективность дорожного строительства. Открывая совещание, первый вице-премьер Сергей Иванов поведал собравшимся, что строительством дорог в России до последнего времени занималось государство. Но сейчас стало очевидно, что такой подход «не позволяет сохранить необходимые темпы дорожного строительства и развивать дорожную сеть». Именно поэтому к строительству дорог на принципах частно-государственного партнерства необходимо привлекать бизнес. С приходом инвесторов, по мнению чиновника, будут решены сразу две задачи: увеличатся темпы строительства дорог, и будет улучшено их качество. В ходе заседания первый вице-премьер еще раз напомнил, что государство будет финансировать строительство дорог из Инвестиционного фонда РФ, выделять инвестору участки, а все процедуры по землеотводу брать на себя.

«Во всем мире от практики строительства частных автодорог отказываются, — комментирует выступление председатель Движения автомобилистов России, депутат Госдумы Виктор Похмелкин. — В России инвесторы опасаются, что вложенные средства не окупятся. По законопроекту о платных автодорогах обязательно должна быть альтернативная дорога. Так что гарантий того, что частная автодорога будет востребована, нет».

Понимая проблему, первый вице-премьер заявил, что правительство пошло на меры, которые «потребовала сама жизнь». По его словам, в Белом доме сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении инвестору со стороны государства «гарантии достаточного спроса на услуги по проезду по автомобильной дороге». То есть чиновники будут стимулировать спрос на проезд по платной автодороге. Первый вице-премьер заверил, что по проекту строительства платной автодороги Москва — Санкт-Петербург этот вопрос уже решен.

«Можно заставить ездить, если специально создавать на бесплатной дороге колоссальные пробки, или если бесплатная дорога совсем будет разбита, или если поставить вдоль дороги много сотрудников госавтоинспекции, в результате чего бесплатная дорога уже не будет бесплатной», — рассуждает Виктор Похмелкин. Каким образом правительство планирует заставить автолюбителей ездить по платной дороге, а не по альтернативной бесплатной, пока неясно: так, стоимость проезда по платной дороге от Москвы до Санкт-Петербурга по планам правительства составит 3250 руб. (650 км по 5 руб. за километр). Не исключено, что Белый дом пойдет на возмещение определенной суммы инвесторам из бюджета, например, если трафик окажется ниже запланированного в бизнес-плане.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

А главное что я не уверена, что дороги будут достойного качества(

user avatar
misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Синовники могут заставить не только ездить по платным дорогам. Их слова порой становятся законами, а за нарушение закона приходится платить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com