Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК напомнит кандидатам в президеты их грехи

ЦИК напомнит кандидатам в президеты их грехи
ЦИК не даст избирателям забыть о финансовых огрехах Зюганова, Жириновского и Богданова. ЦИК направил в российские регионы информационные плакаты кандидатов в президенты, предназначенные для размещения на избирательных участках. Под портретами кандидатов помимо биографических данных есть и информация об их имуществе, которую они, по данным ЦИКа, пытались утаить при составлении официальных отчетов.

«Помимо основных сведений о кандидате в плакате говорится, что кандидат при предоставлении данных о себе в ЦИК не полностью указал свое состояние. Все эти плакаты напечатаны, и мы готовим их к рассылке», - заявил корреспонденту «Газеты» секретарь ЦИКа Николай Конкин. Такие неприятные напоминания появятся под фото Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Андрея Богданова.

ЦИК ставит в вину трем кандидатам следующие прегрешения. Владимир Жириновский указал доход из всех источников за 2003-2006 годы 3 640 860 рублей, а вот о 12 628 612 рублях дохода по вкладам забыл, как и о земельном участке (576 кв. м) в Саратовской области. Андрей Богданов не указал вторую московскую квартиру жены площадью 64,3 кв. м, а Геннадий Зюганов - подарки от международного благотворительного фонда "Меценаты столетия" на 17 тысяч рублей. Теперь эти данные на плакатах в избирательных участках будут встречать каждого гражданина, пришедшего голосовать. Напомним, что у Дмитрия Медведева ЦИК не обнаружил никаких прегрешений.

Закон "О выборах президента Российской Федерации" позволяет сообщать на плакатах о фактах недостоверности представленных кандидатами сведений. Как подтвердил корреспонденту "Газеты" Аркадий Любарев, эксперт Независимого института выборов, возглавляемого руководителем Российского центра обучения избирательным технологиям ЦИКа Александром Иванченко, такая мера оговорена в статье 66 закона. И кандидаты могут оспорить применение этой нормы только в случае ошибочности данных, приведенных Центризбиркомом.

Кандидаты к инициативе ЦИКа отнеслись по-разному. Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что в попытке представителей ЦИКа продвинуть основного кандидата ничего удивительного не видит.

Зато лидер Демократической партии Андрей Богданов сильно по поводу случившегося не переживает. "Да, у меня жена забыла указать, что владеет четвертью квартиры родителей, - заявил он корреспонденту "Газеты". - Но что сделаешь, закон есть закон".

Тем временем формально избирательная кампания движется строго по графику. Уже сегодня участковые избирательные комиссии России должны начать выдачу открепительных удостоверений тем россиянам, которые в день выборов окажутся далеко от дома.

Но предстоящие выборы, по оценке зарубежных наблюдателей, уже вряд ли могут быть названы справедливыми, потому что кандидаты находятся в неравных условиях. Об этом заявил в пятницу глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Гросс, подводя итоги визита в Москву. ПАСЕ, правда, не последовала примеру ОБСЕ и пришлет на голосование 30 своих наблюдателей.

Представители ПАСЕ встретились со всеми кандидатами в президенты, кроме Дмитрия Медведева, вместо которого миссию принял глава его штаба Сергей Собянин. Европарламентарии побеседовали с Михаилом Касьяновым, которому ранее было отказано в регистрации, а также с главой ЦИКа Владимиром Чуровым.

Андреас Гросс сообщил корреспонденту «Газеты», что разговор с Чуровым был очень откровенным и представители ПАСЕ услышали разъяснения по всем спорным вопросам кампании, в том числе и по поводу БДИПЧ ОБСЕ, по ограничению сроков наблюдения и численности миссий. «Я общался на эту тему и с представителями БДИПЧ и пришел к выводу, что эти решения принимаются не в ЦИКе. ЦИК в этой ситуации только обсуждает вопросы с партнерами, - сказал Гросс. - Не случайно эти вопросы комментировал министр иностранных дел, а не председатель ЦИКа».

По оценке делегатов ПАСЕ, трудности при регистрации кандидатов практически непреодолимы, что не соответствует критериям свободного волеизъявления. Гросс указал и на явное преобладание в телеэфире одного кандидата, который пользуется преимуществом своего должностного положения.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com