Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон сообщил о пропаже 190 тыс. автоматов и пистолетов

Пентагон сообщил о пропаже 190 тыс. автоматов и пистолетов

Министерство обороны США сообщило о том, что не может найти около 190 тыс. единиц стрелкового оружия, выданного иракским силовым структурам в 2004-2005 годах. Пропавшая техника составляет более половины предоставленного полиции и армии Ирака арсенала.

По данным военных, США выделили Ираку с июня 2004г. по сентябрь 2005г. 355 тыс. единиц стрелкового оружия, в том числе 185 тыс. автоматов и 170 тыс. пистолетов. В то же время Пентагон не может сообщить, где на данный момент находятся 110 тыс. автоматов и 80 тыс. пистолетов из числа выданных.

В докладе контрольно-счетного управления конгресса США сообщается о том, что американское военное ведомство также не может точно указать местонахождение 135 тыс. бронежилетов и 115 тыс. касок, которые должны были быть выданы иракцам к концу сентября 2005г. В докладе цитируются слова чиновников о том, что ответственные органы были слишком малочисленны, чтобы контролировать каждую единицу оружия и каждый элемент снаряжения, выданные иракским войскам.

Доклад вызвал опасения относительно вероятного попадания американского оружия в руки боевиков, передает Reuters. Так, один из высокопоставленных представителей Пентагона не исключил в комментариях американской прессе того, что часть этого оружия могла быть использована экстремистами. Например, Бригада вооруженных сил Ирака, созданная в Эль-Фаллудже в 2004г., распалась, и многие из солдат вступили в ряды боевиков.

Стоит отметить, что с 2003г. США выделили около 19,2 млрд долл. на развитие иракских сил безопасности. При этом конгресс не включал программу для Ирака в число традиционных программ военной помощи, что дает Пентагону значительную гибкость в использовании средств. Между тем далеко не все выделяемые американцами деньги используются по назначению. Так, в конце прошлого года разразился крупный скандал в связи с хищениями средств, выделенных на вооружение армии Ирака. Тогда бывший иракский министр финансов Али Аллави выступил с громким заявлением о том, что иракские чиновники расхитили до 800 млн долл., выделенных на вооружение армии Ирака.

Большинство сделок по поставке вооружений, благодаря которым обогащались чиновники из министерства обороны Ирака, были заключены в 2004-2005гг., во время правления временного правительства под руководством Ияда Аллави.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com