Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко намерен лишить депутатов Рады неприкосновенности

Ющенко намерен лишить депутатов Рады неприкосновенности

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая накануне на съезде пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", пообещал после выборов "навести на Украине порядок".

"Я категорически требую отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Это приоритет, ключ, который позволит разомкнуть круг коррупции в парламенте и любом эшелоне власти", - отметил глава государства, подчеркнув также необходимость избавиться от впечатляющих по размеру льгот для народных депутатов и других чиновников.

"Сегодня число привилегий на Украине составляет почти 30 позиций - бесплатные квартиры, транспорт, санатории, медицинское обслуживание, социальные услуги", - сказал В.Ющенко. По его словам, каждый год налогоплательщики тратят на депутатские льготы почти 100 млн долл.

Украинский лидер также призвал избирателей принять участие в голосовании 30 сентября и "сделать собственный осмысленный выбор". "Я гарантирую, что избирательная кампания пройдет честно, демократично и прозрачно, как требует украинская Конституция и украинские законы", - сказал президент. "Весь избирательный период я буду контролировать соблюдение прав и свобод людей и не допущу незаконного давления на избирателя или на СМИ", - подчеркнул В.Ющенко.

Предвыборная кампания началась на Украине 2 августа с.г.

Напомним хронологию событий. 5 июня с.г. В.Ющенко подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную раду. Цель подписания документа - разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов. В указе отмечается, что причиной неполномочности Рады стала невозможность возобновления двух третей от ее конституционного состава, так как с 3 июня с.г. решениями высших руководящих органов политических сил - Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и партии "Наша Украина" - были досрочно прекращены полномочия народных депутатов Украины, избранных от этих блоков.

В течение двух месяцев В.Ющенко подписал еще целый ряд указов, несколько раз меняя дату голосования и юридические основания для роспуска парламента. Последний документ глава государства подписал 31 июля и обнародовал 1 августа.

Между тем многие эксперты считают, что законных оснований для перевыборов нет и они проводятся по политическому соглашению. Например, такой точки зрения придерживается министр юстиции Украины Александр Лавринович. Министр надеется, что после выборов стороны вернутся в правовое поле.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com