Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дети, которых пытались нелегально вывезти из Чада, не являются сиротами

Дети, которых пытались нелегально вывезти из Чада, не являются сиротами

Из 103 детей, которых на прошлой неделе французская неправительственная организация пыталась нелегально вывезти из Чада в Европу, подавляющее большинство не являются сиротами. Об этом сообщается в заявлении гуманитарных организаций, распространенном сегодня в городе Абеше на востоке Чада.

Согласно данным, полученным сотрудниками Международного Комитета Красного Креста, Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и ЮНИСЕФ, по крайней мере, у 91 из 103 детей имеется хотя бы один родитель или взрослый, которого они считают родителем. Беседы еще с 12 детьми продолжаются, однако получить от них информацию затруднительно в силу малолетнего возраста. Также проблематично установить их национальность. Известно, что все ребятишки в возрасте от 1 года до 10 лет родом из населенных пунктов Адре и Тине, расположенных на территории Чада в приграничной с Суданом зоне.

Началась эта скандальная история 25 октября, когда чадская полиция воспрепятствовала вылету из Абеше самолета, который должен был доставить во Францию 103 детей. Были задержаны 9 французов, в числе которых сотрудники неправительственной организации "Ковчег Зоэ" и три журналиста. Они утверждали, что вывозят сирот из охваченной вооруженным конфликтом суданской области Дарфур, однако никакими сопроводительными документами не располагали.

В настоящее время задержанные французы, а также семь испанцев - членов экипажа самолета - и бельгийский пилот, доставивший детей в Абеше, находятся под арестом. Против них выдвинуты обвинения в мошенничестве, попытке похищения и нелегального вывоза детей. В среду в Абеше прошла массовая манифестация протеста против "торговли детьми". Ее участники потребовали от властей Чада провести судебный процесс по этому делу.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com